“會來事”,單從字面上來理解,是會做事,善於做事,這自然包含贊揚的意思。可是當下社會的一種傾向已經把善於逢迎 ,善於察言觀色,辦事神通廣大一類人歸於“會來事”,這又明顯帶有貶義。

先說正面的帶有褒義的“會來事”。

這些人“基本是被領導重用的人選,“會來事”實際上是“會幹事”,為領導服務,替領導謀劃,讓領導省心。這些人幹事一般有以下這些特點,難怪受到領導重用。

一是善於揣摩領導意圖,能深刻理解和把握領導的背景經歷、價值取向、領導方式、思考角度、工作方法、主導思路、用人特點、待人處事習慣等,準確貫徹領導意圖,提出有針對性的解決措施和辦法。

二是“眼裡有活”,很多事不用領導交代,這些人會主動積極地去做,很多事領導還沒看到說到,這些人已經先考慮到、甚至做到了,很多事領導考慮布置沒那麼周全,這些人會自覺“補台”、“補漏”,切實讓領導省心放心。

三是突破常規、創造性地開展工作,“會來事”的人一般不會循規蹈矩、固步自封,為了實現領導意圖、辦事效果,這些人會千方百計、多管齊下,有時甚至不顧規矩約束,或自掏腰包、自欠人情,也要把事辦成辦好。

四是敢擔當、能負責,這些人一般膽子比較大、做事比較果斷乾脆,能控得住場面,隨機應變能力比較強。即使偶爾出點紕漏,這些人也會象消防隊員一樣積極撲救、消除或減少不利後果。

再說說另外一種貶義的“回來事”。

這種“會來事”的人往往心機都是很深的,最關鍵的就是,他們能說會道,左右逢源,察言觀色,見風使舵,玩的完全是一個嘴上功夫。

這些人,也就我們平時所說的給領導溜須拍馬屁的那群人,其特點就是整天揣摩領導心思,千方百計哄騙上司,例如上司想吃什麼了,想喝什麼了,一準備好。領導出差安排車接送,領導不開心的時候能使一番手段讓領導開心,這就是會來事的人。他們往往靠的是一張嘴和洞察人的能力,在職場這部分人往往能夠遊刃有餘,被領導提拔的也快,只是在同事的心中是比較討厭這樣的人的,雖然說這些人有可能一時得逞,混了個領導眼前的紅人,不過要是真的遇到那種明察秋毫的領導,這部分人極有可能被會被打入冷宮,換句話說這部分人是有潛在危險的。

所以我們贊成第一種“會來事”的人,他們往往是一些有真本事的人,他們立身處世靠的是自己的頭腦經驗和知識,這部分人不會花言巧語,但是領導也會照樣的笑臉對待,因為領導需要他們的專業素養,這群人往往跟公司的同事的關系也是不錯的,他們在公司猶如神一般的存在,公司很大程度上要依賴的這樣的人。

這就是兩類人,一類靠自己的本事生活的“會來事”的,老老實實干實事的人;一類是徒有其表,沒有真本事的“會來事”的虛頭巴腦的人。大家都佩服第一種人,厭惡第二種人,因為英明的領導也是有真本事的人!