對於減肥的朋友來說,減肥就是我們生活的一部分。在平時生活中我們也應當養成一些有助於減肥瘦身的小習慣。

1.忌高糖飲食

糖分攝入過多,不僅容易導致肥胖,還會加速衰老,使肌膚變得粗糙、暗淡、發黃。有研究發現,吃糖過多會讓大腦變遲鈍,甚至患上認知障礙症。

2. 每餐七分飽

民間一直有“每餐七分飽,健康活到老”的說法。吃七分飽就可以保證營養攝入,只要長期堅持,不僅有助控制體重,還有利於頭腦保持清醒。

3. 少喝飲料多喝水

少喝可樂、奶茶、罐裝果汁、啤酒這些飲料,糖分和熱量比你想象的要多很多。

多喝水,可促進新陳代謝,一旦水分攝入不足,身體就會開始儲存脂肪。

4. 少吃油炸食品及零食

零食里含有大量的添加劑,防腐劑,油炸食品和零食不僅會讓你長肥肉,還會致癌、皮膚變差,遠離它們。

5. 盡可能早吃晚餐

睡前4小時不再進食,盡可能的提前你吃晚餐的時間,爭取在睡覺之前把食物消耗完。

6. 能走路就不坐車

路程很近時,能走一定要走,能不開車的一定騎車,見到樓梯一定拒絕電梯,這是原則。

7. 時刻記得收腹

時刻收腹的話,需要腹部發力,有助鍛煉腹部,緊實腹部肌肉,從而減小凸出的小肚子。

8. 飯後站一會兒

飯後不要立即坐下或躺下,不利於消化。而飯後站立,能夠有一定消耗熱量的效果,促進消化。

你可以嘗試着將這些小習慣融入生活中,並堅持一段時間,相信會有意想不到的結果的!