减肥打卡第四天~

  坚持到现在真是不容易啊,如果每天没有这么多好吃的减肥餐支撑着我,恐怕我早就坚持不下去了,而且减肥的效果也逐渐显露出来了,走在街上都感觉自己是维密走T台(虚幻的自我感觉)。好了不多说了,中华小当家又要现身了,下面就为大家带来豪华减肥餐。

  早餐:奶香南瓜燕麦糊

  材料:燕麦1/3杯、杏仁奶(牛奶、豆奶也可以) 3/4杯、南瓜泥2-4汤勺、坚果1小茶勺

  制作方法:

  1、在微波炉安全的碗里,混合燕麦和牛奶,混合入南瓜泥,搅拌均匀。

  2、微波炉高档加热1分钟,搅拌一下。然后继续用微波炉加热1-2分钟,每30秒搅拌一下。等搅拌均匀后,撒上核桃、杏仁等坚果即可。

  PS:本来这个燕麦糊是要加糖的,但是现在减肥期只好省略这一步,不过南瓜泥本身就会有一点甜味,所以只要不是特别爱吃甜食的人应该都是可以接受这个味道的,早上喝起来也很暖胃。

  中餐:无米炒饭

  材料:菜花1个、鲜虾10只、胡萝卜半根、青瓜1/3根、鸡蛋1个、番茄1个、蚝油1大匙、盐1茶匙、胡椒粉半茶匙

  制作方法:

  1、把鲜虾的虾头剪下来留着备用,虾尾剪掉不要,用牙签把虾线挑掉,然后把虾仁用水冲洗一下,切成小段,放入一点盐和胡椒粉抓匀腌制着备用。

  2、菜花冲洗一下,然后用刀把白色的菜花切下来(菜梗另外可以用来炒菜,不要浪费哦)。

  3、番茄、胡萝卜和青瓜分别切成小丁,把鸡蛋打散,然后炒成蛋碎,炒好后装起备用。

  4、锅内放入适量油,倒入蒜末和虾头翻炒到锅内的油变红色,然后把虾头扔掉不要。

  5、倒入青瓜、番茄和胡萝卜丁,再把菜花到进锅内,然后放入蚝油和盐翻炒均匀,倒入小半碗的水盖上盖子焖5分钟。

  6、把锅内的所有东西拨到一旁,倒入虾仁翻炒到虾仁断生变红色,最后倒入鸡蛋,翻炒均匀后即可。

  PS:这个炒出来和炒饭简直一模一样,但是吃起来是那种沙沙口感,用菜花代替了米饭避免了大量碳水化合物的摄取,营养又好吃。

  晚餐:油醋蔬菜沙拉

  材料:红萝卜1根、黄瓜1根、酸黄瓜1根、菠菜叶适量、各种不同颜色的小西红柿适量、紫色洋葱1/4个

  油醋汁:橄榄油3大勺、白葡萄酒醋1大勺、黑胡椒1茶勺、蜜蜂1茶勺、盐适量

  制作方法:

  先把蔬菜按自己的喜欢的方式切好放在一个大碗里,然后把橄榄油和醋倒入一个小瓶子里,加入黑胡椒、盐、蜂蜜。接着盖好盖子上下摇动直到油醋乳化,然后打开盖子尝尝味道,再按个人的口味调味即可。最后把油醋汁到在蔬菜里拌匀后用夹子装到另一个碗里就完成了。

  注意事项:

  1、油醋汁调味时最好尝过再加入到蔬菜里。

  2、 沙拉最好现拌现吃,否则油醋汁会把蔬菜浸的很软就不好吃了。

  3、拌好的沙拉最好用夹子或筷子夹到另一个碗里食用,这样蔬菜就不用总是浸在碗底部的油水里变软影响口感了。

  PS:新鲜、健康又美味的沙拉绝对是轻食的代表,但需要注意的是超市里贩卖的沙拉酱一般热量很高,自制油醋汁则是非常好的选择,既能调味还能避免高热量,大家在减肥期间吃的沙拉都可以采用这种方法。

  今天依然上称称体重,比昨天只减少了一公斤,看来时效还是太短不足以显示出比较明显的结果。而且急速减重对身体也不好,还是要徐徐图之,相信在我的坚持下一定能拥有泫雅同款身材。