減肥打卡第四天~

  堅持到現在真是不容易啊,如果每天沒有這么多好吃的減肥餐支撐着我,恐怕我早就堅持不下去了,而且減肥的效果也逐漸顯露出來了,走在街上都感覺自己是維密走T台(虛幻的自我感覺)。好了不多說了,中華小當家又要現身了,下面就為大家帶來豪華減肥餐。

  早餐:奶香南瓜燕麥糊

  材料:燕麥1/3杯、杏仁奶(牛奶、豆奶也可以) 3/4杯、南瓜泥2-4湯勺、堅果1小茶勺

  製作方法:

  1、在微波爐安全的碗里,混合燕麥和牛奶,混合入南瓜泥,攪拌均勻。

  2、微波爐高檔加熱1分鐘,攪拌一下。然後繼續用微波爐加熱1-2分鐘,每30秒攪拌一下。等攪拌均勻後,撒上核桃、杏仁等堅果即可。

  PS:本來這個燕麥糊是要加糖的,但是現在減肥期只好省略這一步,不過南瓜泥本身就會有一點甜味,所以只要不是特別愛吃甜食的人應該都是可以接受這個味道的,早上喝起來也很暖胃。

  中餐:無米炒飯

  材料:菜花1個、鮮蝦10隻、胡蘿卜半根、青瓜1/3根、雞蛋1個、番茄1個、蚝油1大匙、鹽1茶匙、胡椒粉半茶匙

  製作方法:

  1、把鮮蝦的蝦頭剪下來留着備用,蝦尾剪掉不要,用牙籤把蝦線挑掉,然後把蝦仁用水沖洗一下,切成小段,放入一點鹽和胡椒粉抓勻腌制着備用。

  2、菜花沖洗一下,然後用刀把白色的菜花切下來(菜梗另外可以用來炒菜,不要浪費哦)。

  3、番茄、胡蘿卜和青瓜分別切成小丁,把雞蛋打散,然後炒成蛋碎,炒好後裝起備用。

  4、鍋內放入適量油,倒入蒜末和蝦頭翻炒到鍋內的油變紅色,然後把蝦頭扔掉不要。

  5、倒入青瓜、番茄和胡蘿卜丁,再把菜花到進鍋內,然後放入蚝油和鹽翻炒均勻,倒入小半碗的水蓋上蓋子燜5分鐘。

  6、把鍋內的所有東西撥到一旁,倒入蝦仁翻炒到蝦仁斷生變紅色,最後倒入雞蛋,翻炒均勻後即可。

  PS:這個炒出來和炒飯簡直一模一樣,但是吃起來是那種沙沙口感,用菜花代替了米飯避免了大量碳水化合物的攝取,營養又好吃。

  晚餐:油醋蔬菜沙拉

  材料:紅蘿卜1根、黃瓜1根、酸黃瓜1根、菠菜葉適量、各種不同顏色的小西紅柿適量、紫色洋蔥1/4個

  油醋汁:橄欖油3大勺、白葡萄酒醋1大勺、黑胡椒1茶勺、蜜蜂1茶勺、鹽適量

  製作方法:

  先把蔬菜按自己的喜歡的方式切好放在一個大碗里,然後把橄欖油和醋倒入一個小瓶子里,加入黑胡椒、鹽、蜂蜜。接着蓋好蓋子上下搖動直到油醋乳化,然後打開蓋子嘗嘗味道,再按個人的口味調味即可。最後把油醋汁到在蔬菜里拌勻後用夾子裝到另一個碗里就完成了。

  注意事項:

  1、油醋汁調味時最好嘗過再加入到蔬菜里。

  2、 沙拉最好現拌現吃,否則油醋汁會把蔬菜浸的很軟就不好吃了。

  3、拌好的沙拉最好用夾子或筷子夾到另一個碗里食用,這樣蔬菜就不用總是浸在碗底部的油水裡變軟影響口感了。

  PS:新鮮、健康又美味的沙拉絕對是輕食的代表,但需要注意的是超市裡販賣的沙拉醬一般熱量很高,自製油醋汁則是非常好的選擇,既能調味還能避免高熱量,大家在減肥期間吃的沙拉都可以採用這種方法。

  今天依然上稱稱體重,比昨天只減少了一公斤,看來時效還是太短不足以顯示出比較明顯的結果。而且急速減重對身體也不好,還是要徐徐圖之,相信在我的堅持下一定能擁有泫雅同款身材。