2011年2月4日

星期五   晴

親愛的寶寶:

今天立春了喲,兒子,從今天開始就要進入春天了,而且臭小子你今天就滿32個周了呢,從現在開始你的體重就會飛速增長,要變成一個白白胖胖的男子漢了喲。

一大早你姥爺就去給你老姥爺打胰島素去了,今天要去你小姨姥姥家吃團圓飯,兒子呀,你是不是也很興奮啊?一大早就開始做運動了,嗯,最近保持的不錯喲,天天都有做運動,這樣最好了,一定不要驕傲,堅持下去就是勝利。

吃過早飯,老媽就開始有點困了,雖然現在每天都吃了睡,睡了吃,但是老媽總感覺睡不夠似的,還是想睡覺,剛想眯一會兒,你小舅姥爺就開車來接我們過去了,我的天,一大家子的人吶,沒辦法,你姥姥這邊本身姐妹兄弟就多,然後到老媽這一代就更多了。這還是人沒完全湊齊了,湊齊的話一屋子人那全是人頭,根本就盛不下。

大家都快一年沒見了,平日里難得聚得這么全乎,相互調侃着,這種感覺真好,還沒到吃飯的點,老媽找了個椅子在院子里坐着曬太陽,你小舅舅跑過來對老媽說,老媽這個樣子特別像你老姥姥,突然間就想起那時候你老姥姥還在的點點滴滴了,有點傷感,可惜呢,她都沒能見到你小子出生啊。

你老姥姥對老媽最好了,老媽從小就是她養大的呢,哎呀,不行不能想了,越想越想哭,老媽現在可不能丟人哭鼻子呀,一大家子人呢,再說了,大過年的這么喜慶的日子老媽也不能哭。

午飯又是超多的肉,看着就飽了,後來你小姨姥姥又現做了幾樣青菜,總算見到綠色了,老媽吃了兩小塊饅頭,吃了一些青菜,還好還好有綠葉菜,要不然這一頓下來老媽又得挨餓了。

吃過飯老媽感覺有點冷,於是就率先自己走回去了,你姥姥、姥爺則留在你小姥姥那裡侃大山,反正過年閑着沒事兒,平日里大家又難得能聚到一塊,怎麼能夠不多熱鬧熱鬧呢?

晚上你大伯姥姥特地送來了醪糟,說是這東西最補血了,讓你姥姥每天做給老媽吃,你姥姥和姥爺吃過晚飯又去了你大舅姥姥家拜年,順便看看你兩個姨父和兩個姐姐,他們也是過年才回來一次,平日里難得見上一面,趁着過年大家都聚一聚,這才有親情可言,要不然日子久了,親情都淡了呢。

外面又開始放鞭炮了,好吵呀,老媽嚇了一大跳,老媽真的不喜歡放鞭炮的聲音呢,尤其是在這個時候,老媽想靜一靜都不行。

你這個臭老爸回去過年到現在再也沒給老媽發一個短訊,打一通電話,真是的,一點都不把咱娘倆放在心上,哼,臭男人。

老媽自己在家裡好無聊啦,兒子你什麼時候出來陪陪老媽呀?嗯,老媽就是說說而已,你現在千萬可別出來呀,老老實實在老媽肚子里獃著就好。

吻你,愛你的老媽

(未完待續)

【親子】肚裏住個小小人——孕期日記(目錄)