要說現在最令人期待的國產動漫,《魔道祖師》可以說是位居魁首。畢竟除了龐大的書粉之外,再加上《魔道祖師》第一季的漫迷們,以及《魔道祖師》小劇場的二次元的粉絲們累計起來,《魔道祖師》的期待值還是很高的。

在《魔道祖師》第一季的動漫里,除了大放異彩的雲夢雙傑和姑蘇雙壁,小果最先注意的居然是小懷桑了,不論是求學時期的小可愛,還是成年後的聶宗主,都給人一種人畜無害的感覺,就像溫寧小天使一樣,看着一點威脅都沒有,甚至要是他對着你哭或者是撒嬌,結果都是給你給你都給你,不哭了,都是我不好,分分鐘繳械投降。

但真的是萬萬沒想到啊!大佬就是大佬,就算玩了整個少年時光,事實證明大佬永遠是大佬。要不是結局的時候,羨羨點出了懷桑大佬的布局,估計我們都一樣,一直被蒙在鼓裡,永遠想不到,原來這一切都是聶導的計劃。

不過也可以想得到的,和他相依為命,亦兄亦父的嫡親大哥,被別人殺死就算了,還被直接分屍鎮壓,最後成為了凶屍怨靈,永遠無法入輪回。

最重要的是,大哥他並沒有做錯什麼。殺他的兇手還是對自己最為要好的三哥,而給三哥殺死大哥機會的人,居然是自己最為親近的二哥。

懷桑在知道真相後,應該很崩潰的吧。畢竟大哥剛死,自己又是一個遠近聞名的廢材,要承擔起四大家族之一的聶家,不論是修為還是威望,顯然都無法服眾,要不是有二哥三哥竭力幫襯,還不知道自己能不能活啦。但對懷桑而言,是大哥的仇必須報,金光瑤必須死。

就算知道了殺人真兇又如何,畢竟比起一個膿包廢物,其他人更願意相信素有佳名的斂芳尊,金家如日中天,自封為仙督。拋開這些不提,就是藍曦臣就不會相信,因為在澤蕪君的心中,三弟一直都是阿瑤,絕對不可能做出殺害結義大哥的事情,要知道,細論起來,大哥赤鋒尊還是斂芳尊的伯樂。

所以懷桑要為大哥報仇,除了潛藏在暗處,利用別人轉移視線之外,別無他法。懷桑他的身後還有一個聶家,一但被金光瑤發現,藍曦臣不會怎樣,但是聶懷桑一定會死,他身後的聶家也會一起消失;聶家可是聶家幾代人的心血,而懷桑要是死了,大哥的仇,誰來報。

報完仇結果,大哥回不來了,對他最好的三哥已經被他送去陪大哥了,與他最為親近的二哥心也死了,而昔年至交好友對他的防備不是一點半點,回頭再看,這諾大的清河不凈世只剩他一人坐守空城,抬頭望去再無親。