如果所有的爱情故事都像白雪公主和灰姑娘一样,那这个世界该是多么美好啊!

可事实却是,这个世界很美好,但有时候却又很残酷。

电影《无所不能》,两个盲人的爱情也爱的坦荡爱得惹人歆羡,可这美好呗破坏后,却又凄美的可歌可泣。

愿世间所有的美好都是公平公正的;也愿所有的人都能坚信美好;更愿所有的正义都会到。


《无所不能》这部电影的故事简单至极,两个盲人相爱了,一开始甜蜜的让人落泪;中间发生的悲剧,却又让人悲愤的憋住眼泪;最后男主的复仇,让人激情澎湃,大呼过瘾。

罗汉是一个盲人,帅气又多才还自尊心极强的盲人。他爱上的苏也是一个内心敏感又聪慧的女子。本以为他们经历了爱情的甜蜜后会过上属于自己的美好生活,却不想厄运从不曾可怜过这一对看似幸运的恋人。

好人的日子就算是安分守己,都不能委曲求全,而坏人做尽了丧尽天良的恶事却能逍遥法外。


坏人作恶都不需要理由。苏被侵犯后,他们不仅没有悔改之心,还为了逃避责任把苏和罗汉给关了禁闭。

本以为这样,他们就会就此作罢,给这两个苦命的人一个喘息的机会,却不想坏人连苏继续活下去的勇气都给掠夺了。

生而为人,都是一个国家的国民,苏和罗汉却因为身处社会底层,再加上身体上的缺陷,被坏人一欺再欺,直到苏为此丢了生命。都不曾有过人怜悯过他们。

而坏人就是做了坏事,却能大摇大摆的招摇过市。果真是“这世间很完美,众生皆盲”。

活下去和尊严哪个更重要?苏选择了死去的尊严。第一次被侵犯的时候,她看见了这个社会不曾给过她和罗汉一点尊严,但她却愿意等罗汉把所有的不甘都遗忘的时候,两个人再重新来过,即便是不能被罗汉接受她也会继续回到自己的岗位好好活下去。

可当她第二次承受着苦难的时候,却选择了死去。为了罗汉也为了他们的爱情。

爱情虽然卑微,命运虽然坎坷,但她却能用自己的尊严来捍卫罗汉的自信和活着的勇气。

诚然,罗汉在失去了爱人后的复仇之路任重而道远,但他也选了一条当初他和苏都说不出来的复仇之路。

惟愿,这个美丽的人世间事事多公正,人人多和美。愿所有的爱都能抵消人性的恶。愿你我所遇之人,都是这世间最善良的人。愿你我所念之人,都是这世间最好的人。