如果所有的愛情故事都像白雪公主和灰姑娘一樣,那這個世界該是多麼美好啊!

可事實卻是,這個世界很美好,但有時候卻又很殘酷。

電影《無所不能》,兩個盲人的愛情也愛的坦蕩愛得惹人歆羨,可這美好唄破壞後,卻又凄美的可歌可泣。

願世間所有的美好都是公平公正的;也願所有的人都能堅信美好;更願所有的正義都會到。


《無所不能》這部電影的故事簡單至極,兩個盲人相愛了,一開始甜蜜的讓人落淚;中間發生的悲劇,卻又讓人悲憤的憋住眼淚;最後男主的復仇,讓人激情澎湃,大呼過癮。

羅漢是一個盲人,帥氣又多才還自尊心極強的盲人。他愛上的蘇也是一個內心敏感又聰慧的女子。本以為他們經歷了愛情的甜蜜後會過上屬於自己的美好生活,卻不想厄運從不曾可憐過這一對看似幸運的戀人。

好人的日子就算是安分守己,都不能委曲求全,而壞人做盡了喪盡天良的惡事卻能逍遙法外。


壞人作惡都不需要理由。蘇被侵犯後,他們不僅沒有悔改之心,還為了逃避責任把蘇和羅漢給關了禁閉。

本以為這樣,他們就會就此作罷,給這兩個苦命的人一個喘息的機會,卻不想壞人連蘇繼續活下去的勇氣都給掠奪了。

生而為人,都是一個國家的國民,蘇和羅漢卻因為身處社會底層,再加上身體上的缺陷,被壞人一欺再欺,直到蘇為此丟了生命。都不曾有過人憐憫過他們。

而壞人就是做了壞事,卻能大搖大擺的招搖過市。果真是“這世間很完美,眾生皆盲”。

活下去和尊嚴哪個更重要?蘇選擇了死去的尊嚴。第一次被侵犯的時候,她看見了這個社會不曾給過她和羅漢一點尊嚴,但她卻願意等羅漢把所有的不甘都遺忘的時候,兩個人再重新來過,即便是不能被羅漢接受她也會繼續回到自己的崗位好好活下去。

可當她第二次承受着苦難的時候,卻選擇了死去。為了羅漢也為了他們的愛情。

愛情雖然卑微,命運雖然坎坷,但她卻能用自己的尊嚴來捍衛羅漢的自信和活着的勇氣。

誠然,羅漢在失去了愛人後的復仇之路任重而道遠,但他也選了一條當初他和蘇都說不出來的復仇之路。

惟願,這個美麗的人世間事事多公正,人人多和美。願所有的愛都能抵消人性的惡。願你我所遇之人,都是這世間最善良的人。願你我所念之人,都是這世間最好的人。