前幾篇都是分析了《洛洛歷險記》這部動漫的幾位機車戰士,而今天作者,想來跟大家分析一下獸族部落這邊的幾大戰王,排在第一位,當然就是猛虎王了!

猛虎王

說起猛虎王,他這人也不愧為獸族的三大戰王,不僅有勇有謀,還懂得隱忍。沒有經歷挫折的他,常常被勝利給沖昏了頭腦了,而忽略了近在跟前的危險,與另一獸族戰王狂野猩相比,他為人算不上正大光明,經常攻於心計,陰險狡詐,常常一出手就是想致對方於死地。

如果不是龍卷風與霹靂火等人的插手,以他的實力,早就可以殺了金鐵獸,斷了狂野狂一臂,讓他孤立無援,之後再配合對方的叛徒——銀鐵獸的里應外合,是可以不費多大力氣就拿下狂野猩的。

在此之前,他的表現也是可圈可點,在對敵狂野猩,因為本身就是速度型獸王,與作為力量型獸王狂野猩明刀真槍地幹,肯定到最後會兩敗俱傷,所以他選擇示弱,故意讓對方輕敵,然後引他進入自己設好的陷阱,第一次狂野猩果然輕易上當,要不是金鐵獸跟紫藍鐵獸及時趕到,狂野猩早就喪命了,而第二次他利用銀鐵獸的背叛,輕易地再一次把狂野猩重傷,雖然到最後未能殺了對方,但也使對方損失了兩名大將,斷了對方的左膀右臂。

在攻打能源之城的時候,他知道這座城池易守難攻,於是也採取了示弱讓對方輕敵,先是上門挑釁,之後假仙打不過霹靂火他們,最後更是佯裝受重傷逃跑,就是為了讓能源之城的城主掉以輕心,好騙他出城,搶奪對方的令牌。而他憑藉著精心的設計與籌劃,也終於成功了。

可惜的是,這樣有勇有謀的猛虎王,到最後也會敗在小人的手裡,興許是他接二連三取得了勝利,然後一時驕傲自大,才輕易被藍毒獸這等小人給暗算,辛苦得來的戰果就這樣被輕易拱手他人,而他也落得個無家可歸的下場,更差點命喪於對方之手。

其實猛虎王早就知道藍毒獸心存二心,遲早會背叛他,而他也打算在攻打狂野之城之後,再將對方給滅了,卻不曾想藍毒獸早早就聽到他與綠豹獸的對話,也知道了對方不想留他的真正想法,於是趁着他被霹靂火與急先鋒的合擊絕技給打成重傷之際,騙了綠豹獸,奪得了能源之城的令牌,最後為了向暴龍神表示誠意,還將令牌給奉上,沒想到這一舉動,居然換來了猛虎王的雷霆殿令牌。

不得不說,論耍陰謀手段,猛虎王這一點當真不如他,就連最後的兩大機戰王不也被他給利用了,他雖然為人有些陰險狡詐,但那也只是對付敵人,對待手下還是蠻好的,要不然也不會有忠心耿耿的綠豹獸為他而喪命,讓他多了一絲存活機會,還有在他打算回自己的城池時,卻不知道此時的雷霆殿已經被藍毒獸所控制了,而對方利用令牌,輕易將他給打敗了,但是就在藍毒獸欲下殺手之時,仍是有三隻黑豹獸勇敢地站了出來,替他贏得了逃生的機會,這才有了他後來去找狂野猩借兵攻打藍毒獸的事件。

經歷此次背叛,猛虎王變了許多,以前他根本不去珍惜所謂的兄弟情誼,只曉得征戰四方,攻掠城池。可當他發現失去了一切,自己已經孑然一身,縱然想殺了藍毒獸報仇,卻有心無力,無奈之下,他只好去找了狂野猩借兵,本來他以為要交出自己的後備隱藏能源才能讓對方放心地借兵給他,卻不曾想到狂野猩非但沒要他的後備隱藏能源,更是大方地借了一半的兵力給他去討伐藍毒獸,正是這種無比的信任,這般患難見真情,在他落魄之際,果斷地伸出援助之手,才徹底地融化了猛虎王那顆冰冷的心,再次讓他懂得珍惜現在的兄弟情誼,才會有後來,一聽到狂野猩有難就立馬趕回去相助對方。

果然是經一事長一智,猛虎王不僅不再冷血下去,更是有恩報恩,有仇報仇,在最後的戰役中,如果是以前的他,面對力霸天他們,他絕不會心慈手軟,但他懂得知恩圖報,於是感激當時對方的出手相助,最後才放了對方一馬。

好了,這樣的猛虎王,大家喜歡嗎?如果想看更多的人物角色分析,一定要關註我哈,如果覺得作者寫得不錯的話,記得點贊留個評論!

咱們下期再見!


更多好看的文章:

《洛洛歷險記》之主角篇:霹靂火是懦弱無能,還是俠骨丹心?

《洛洛歷險記》之主角篇:鐵骨柔情的力霸天,此生卻留兩大遺憾!

《洛洛歷險記》之主角篇:行俠仗義龍卷風,為何好幾次拖累隊友?