前两篇主要分析了《洛洛历险记》中的霹雳火与力霸天,今天接着来讲一下另一个主角故事,他就是行侠仗义的龙卷风。

龙卷风

相信看过这部动漫的网友,一定也会被他的所作所为给圈粉,他虽然有些傲气,有些狂妄,但正如他常常说,“狂妄是有资本的,而我正好有”。

犹记得龙卷风第一次登场,是在洛洛与霹雳火等人遭受到金铁兽的围剿,而后看不顺眼便出手相助,最终与金铁兽打成了平手,并从对方手中救下洛洛等人。

他这人无拘无束惯了,常常有事没事出去溜达,美其名曰是巡逻探探兽族部落的军情,还不是想趁机出去游山玩水一番。

别看他平时有些吊儿郎当,但认真起来还是很厉害的,他一生最敬爱的师傅——闪电,最后死在他怀里,令他伤心欲绝,也开始让他变得成熟起来。

龙卷风为人仗义,路遇不平就拔剑相助,可能这一点霹雳火还是跟学的。他是机车族能源之城的第一高手,颇有大将风范,打起架来有可能连他师傅都未必是他对手,不过他尊敬他师傅,所以也不可能去单挑对方。

可惜的是,龙卷风这人也有弱点,而轻敌就是他最为致命的弱点,因为轻敌,差点害了自己的性命,也坑了队友!

第一次是在救了霹雳火等人之后,他在返回能源之城的途中,无意救下了一位被黑豹兽们追击的机车族人,而这位机车族人正是知道能源紫水晶秘密的最后一位长老,本来以他的实力,灭几个猛虎王的手下还不是轻轻松松的事,可他却轻敌,并没有完全解决后患,才让蓝豹兽有机可趁,险些杀了他,幸好那位长老替他挡了一刀,才不致于送命,可就是因为这样,才使得机车族实力大减,因为如果不是他的原因,那位长老可能不会那么快死,而他也能知道能源紫水晶的下落,不至于到最后便宜了暴龙神。

第二次是因为看不惯猛虎王以多欺少,于是替金铁兽挡下了致命一击,而后还放出狂言想单挑猛虎王,结果根本不是他的对手,在对方手下走不过三个回合就败下阵来,幸好是霹雳火与力霸天的及时相助,不然他早就挂了,不过也正因为这样,坑得力霸天与霹雳火等人也陷入险境当中,但是如果之前没有龙卷风的出手相助,霹雳火等人怕也是死在金铁兽手里,所以这也是冥冥之中就注定的事。

第三次是在猛虎王使用了调虎离山之计,抢了能源之城城主闪电的令牌,并用它更改指示,一举歼灭留在城内的机车战士,而此时龙卷风与银白将军,正在苦苦抵抗这一切,如果在之前,他没有轻视猛虎王的实力,如果能劝说得了自己的师傅不去追赶猛虎王,那么这一切就不会发生,可他并没有这样做,他觉得猛虎王不堪一击,他师傅去追杀他绰绰有余,所以他就与银白将军留守大本营,结果导致了能源之城被猛虎王攻占,而大多机车族人也为此丧命,银白将军更是为保护他不受子弹攻击,而中弹身亡了。

然而就是这样一位英雄,在历经多少磨难之后,终于心志开始变得成熟起来,这才有了后来勇往直前,不畏艰险的龙卷风。

好了,今天的内容就跟大家分享到这里,下次再跟大家分析别的英雄人物,如果觉得作者写得好的话,记得点关注点赞留评论哈!

咱们下期再见!


更多精彩文章:

《洛洛历险记》之主角篇:霹雳火是懦弱无能,还是侠骨丹心?

《洛洛历险记》之主角篇:铁骨柔情的力霸天,此生却留两大遗憾!

《洛洛历险记》之战王篇:猛虎王为人狡诈,哪里知一山还有一山高