前兩篇主要分析了《洛洛歷險記》中的霹靂火與力霸天,今天接着來講一下另一個主角故事,他就是行俠仗義的龍卷風。

龍卷風

相信看過這部動漫的網友,一定也會被他的所作所為給圈粉,他雖然有些傲氣,有些狂妄,但正如他常常說,「狂妄是有資本的,而我正好有」。

猶記得龍卷風第一次登場,是在洛洛與霹靂火等人遭受到金鐵獸的圍剿,而後看不順眼便出手相助,最終與金鐵獸打成了平手,並從對方手中救下洛洛等人。

他這人無拘無束慣了,常常有事沒事出去溜達,美其名曰是巡邏探探獸族部落的軍情,還不是想趁機出去遊山玩水一番。

別看他平時有些吊兒郎當,但認真起來還是很厲害的,他一生最敬愛的師傅——閃電,最後死在他懷里,令他傷心欲絕,也開始讓他變得成熟起來。

龍卷風為人仗義,路遇不平就拔劍相助,可能這一點霹靂火還是跟學的。他是機車族能源之城的第一高手,頗有大將風范,打起架來有可能連他師傅都未必是他對手,不過他尊敬他師傅,所以也不可能去單挑對方。

可惜的是,龍卷風這人也有弱點,而輕敵就是他最為致命的弱點,因為輕敵,差點害了自己的性命,也坑了隊友!

第一次是在救了霹靂火等人之後,他在返回能源之城的途中,無意救下了一位被黑豹獸們追擊的機車族人,而這位機車族人正是知道能源紫水晶秘密的最後一位長老,本來以他的實力,滅幾個猛虎王的手下還不是輕輕鬆鬆的事,可他卻輕敵,並沒有完全解決後患,才讓藍豹獸有機可趁,險些殺了他,幸好那位長老替他擋了一刀,才不致於送命,可就是因為這樣,才使得機車族實力大減,因為如果不是他的原因,那位長老可能不會那麼快死,而他也能知道能源紫水晶的下落,不至於到最後便宜了暴龍神。

第二次是因為看不慣猛虎王以多欺少,於是替金鐵獸擋下了致命一擊,而後還放出狂言想單挑猛虎王,結果根本不是他的對手,在對方手下走不過三個回合就敗下陣來,幸好是霹靂火與力霸天的及時相助,不然他早就掛了,不過也正因為這樣,坑得力霸天與霹靂火等人也陷入險境當中,但是如果之前沒有龍卷風的出手相助,霹靂火等人怕也是死在金鐵獸手裡,所以這也是冥冥之中就註定的事。

第三次是在猛虎王使用了調虎離山之計,搶了能源之城城主閃電的令牌,並用它更改指示,一舉殲滅留在城內的機車戰士,而此時龍卷風與銀白將軍,正在苦苦抵抗這一切,如果在之前,他沒有輕視猛虎王的實力,如果能勸說得了自己的師傅不去追趕猛虎王,那麼這一切就不會發生,可他並沒有這樣做,他覺得猛虎王不堪一擊,他師傅去追殺他綽綽有餘,所以他就與銀白將軍留守大本營,結果導致了能源之城被猛虎王攻佔,而大多機車族人也為此喪命,銀白將軍更是為保護他不受子彈攻擊,而中彈身亡了。

然而就是這樣一位英雄,在歷經多少磨難之後,終於心志開始變得成熟起來,這才有了後來勇往直前,不畏艱險的龍卷風。

好了,今天的內容就跟大家分享到這裏,下次再跟大家分析別的英雄人物,如果覺得作者寫得好的話,記得點關註點贊留評論哈!

咱們下期再見!


更多精彩文章:

《洛洛歷險記》之主角篇:霹靂火是懦弱無能,還是俠骨丹心?

《洛洛歷險記》之主角篇:鐵骨柔情的力霸天,此生卻留兩大遺憾!

《洛洛歷險記》之戰王篇:猛虎王為人狡詐,哪裡知一山還有一山高