有位网友在上篇文章留言道:还是以前的老动画好看!是啊,作者当然也是如此觉得,不然也不会花如此精力一个人物一篇一篇地更新了!而今天就再来跟大家分析第四个出场的机车战士,他就是性情耿直却有些暴躁脾气的急先锋战士!

急先锋

作为机车族的一名重要角色,急先锋的经历也是有些坎坷,如果他不去主动挑衅猛虎王的威严,也许整个月神殿就不会因他而毁灭,而他也不至于流落街头,无家可归,终日躲在能源之城内当一个烂酒鬼。

要知道,是多大的惨痛经历,才使他变得如今的这副模样,要不是洛洛刚好经过,开解了他的心结,让他走出失败的阴影,可能他还会一直一蹶不振下去!

因为他一人,月神殿毁在一夕之间,而他在自己的师傅苦苦哀求下,侥幸保全一命。为什么会发生如此的悲剧呢?这还要从他擅自主张劫了黑豺兽部队押送的军资说起——急先锋是一个有冒险精神的人,也是一个爱憎分明的人,看到兽族部落的人马出没在他们月神殿周围,二话不说就上去单挑,结果是凭借了自己的实力打跑了黑豹兽他们,可对方在临走之前还放出狂言,说得罪猛虎王,就是死路一条,但他全然不放在心上,仍是不管不顾,还准备回去向师傅邀功请赏!

却没想到,师傅非但不表扬他的行为,还训斥了他一番,为了赶在猛虎王的到来,他急忙叫急先锋赶紧到时光之城去找霹雳火,因为他知道这两人可以练成合击绝技,用来对抗猛虎王。可是急先锋却认为他师傅有些小题大做,觉得以他的实力就足以对付猛虎王,但拗不过对方的面子,还是去时光之城找霹雳火了,不过半路中他就掉头回去了,然后为了不让师傅起疑心,他说时光之城的霹雳火正忙着对抗金铁兽,没有余力过来帮助他们。

听到这样的消息传来,他师傅不禁感慨,急忙吩咐要月神殿的所有战士赶紧离开这个地方,可这时的急先锋依旧狂妄自大,一点都不察觉到危险在慢慢地靠近,而且在听到猛虎王已经兵临城下,还表现出一副很兴奋的样子,更带节奏叫其他的族人,不要畏惧猛虎王什么的,说什么自己肯定能把对方打跑的,结果令得他师傅恨铁不成钢地说了一句:你会害死他们的

果然很快,急先锋对战猛虎王后,就意识到自己错了,自己的实力虽然是月神殿第一高手,但与对方仍是差距太大,根本不是同一等级的,战到最后,不仅害了身边的好队友,更是连自己的师傅也给坑了 。

犹记得,他师傅最后对急先锋说的那番话:有时候逃跑不是因为懦弱,而是为了等待最后的胜利。然后就引爆了后备隐藏能源,让他顺利地逃出猛虎王的魔爪。

而亲眼看到他师傅为他而自尽,整座月神殿也因他的过错而毁于一旦,急先锋渐渐地变得一蹶不振。看到这里,大家也许知道急先锋究竟是哪里来的勇气,才酿成如此悲剧的发生,那就是他的暴躁脾气跟狂妄自大的毛病,才最终坑了整座月神殿的人,甚至连他一生最敬重的师傅也永远离他而去!

之后的他沉醉在伤心过往里,更一直活在猛虎王可怕的阴影中,所以当一听到猛虎王来袭,他经常会不自觉地念叨“猛虎王来了,又一座城池要被毁了”,不过事实也正如他预料的一般,在过不久,猛虎王掌控了能源之城,将城内的机车战士也给杀得差不多了。

说到最后,幸好是作为机战王的洛洛给他当了一回心灵导师,才重新让他从失败的阴影中走出来,重振往日的雄风,最后也终于打败了猛虎王。

好了,今天的内容就跟大家分析到这里,如果你还想看之后的几个主角人物故事篇,一定要记得关注我,如果觉得作者写得不错的话,记得点赞加评论哈!

咱们下期再见!


更多精彩文章:

《洛洛历险记》之战王篇:猛虎王为人狡诈,哪里知一山还有一山高