有位網友在上篇文章留言道:還是以前的老動畫好看!是啊,作者當然也是如此覺得,不然也不會花如此精力一個人物一篇一篇地更新了!而今天就再來跟大家分析第四個出場的機車戰士,他就是性情耿直卻有些暴躁脾氣的急先鋒戰士!

急先鋒

作為機車族的一名重要角色,急先鋒的經歷也是有些坎坷,如果他不去主動挑釁猛虎王的威嚴,也許整個月神殿就不會因他而毀滅,而他也不至於流落街頭,無家可歸,終日躲在能源之城內當一個爛酒鬼。

要知道,是多大的慘痛經歷,才使他變得如今的這副模樣,要不是洛洛剛好經過,開解了他的心結,讓他走出失敗的陰影,可能他還會一直一蹶不振下去!

因為他一人,月神殿毀在一夕之間,而他在自己的師傅苦苦哀求下,僥幸保全一命。為什麼會發生如此的悲劇呢?這還要從他擅自主張劫了黑豺獸部隊押送的軍資說起——急先鋒是一個有冒險精神的人,也是一個愛憎分明的人,看到獸族部落的人馬出沒在他們月神殿周圍,二話不說就上去單挑,結果是憑借了自己的實力打跑了黑豹獸他們,可對方在臨走之前還放出狂言,說得罪猛虎王,就是死路一條,但他全然不放在心上,仍是不管不顧,還準備回去向師傅邀功請賞!

卻沒想到,師傅非但不表揚他的行為,還訓斥了他一番,為了趕在猛虎王的到來,他急忙叫急先鋒趕緊到時光之城去找霹靂火,因為他知道這兩人可以練成合擊絕技,用來對抗猛虎王。可是急先鋒卻認為他師傅有些小題大做,覺得以他的實力就足以對付猛虎王,但拗不過對方的面子,還是去時光之城找霹靂火了,不過半路中他就掉頭回去了,然後為了不讓師傅起疑心,他說時光之城的霹靂火正忙著對抗金鐵獸,沒有餘力過來幫助他們。

聽到這樣的消息傳來,他師傅不禁感慨,急忙吩咐要月神殿的所有戰士趕緊離開這個地方,可這時的急先鋒依舊狂妄自大,一點都不察覺到危險在慢慢地靠近,而且在聽到猛虎王已經兵臨城下,還表現出一副很興奮的樣子,更帶節奏叫其他的族人,不要畏懼猛虎王什麼的,說什麼自己肯定能把對方打跑的,結果令得他師傅恨鐵不成鋼地說了一句:你會害死他們的

果然很快,急先鋒對戰猛虎王後,就意識到自己錯了,自己的實力雖然是月神殿第一高手,但與對方仍是差距太大,根本不是同一等級的,戰到最後,不僅害了身邊的好隊友,更是連自己的師傅也給坑了 。

猶記得,他師傅最後對急先鋒說的那番話:有時候逃跑不是因為懦弱,而是為了等待最後的勝利。然後就引爆了後備隱藏能源,讓他順利地逃出猛虎王的魔爪。

而親眼看到他師傅為他而自盡,整座月神殿也因他的過錯而毀於一旦,急先鋒漸漸地變得一蹶不振。看到這里,大家也許知道急先鋒究竟是哪里來的勇氣,才釀成如此悲劇的發生,那就是他的暴躁脾氣跟狂妄自大的毛病,才最終坑了整座月神殿的人,甚至連他一生最敬重的師傅也永遠離他而去!

之後的他沉醉在傷心過往里,更一直活在猛虎王可怕的陰影中,所以當一聽到猛虎王來襲,他經常會不自覺地念叨「猛虎王來了,又一座城池要被毀了」,不過事實也正如他預料的一般,在過不久,猛虎王掌控了能源之城,將城內的機車戰士也給殺得差不多了。

說到最後,幸好是作為機戰王的洛洛給他當了一回心靈導師,才重新讓他從失敗的陰影中走出來,重振往日的雄風,最後也終於打敗了猛虎王。

好了,今天的內容就跟大家分析到這里,如果你還想看之後的幾個主角人物故事篇,一定要記得關註我,如果覺得作者寫得不錯的話,記得點贊加評論哈!

咱們下期再見!


更多精彩文章:

《洛洛歷險記》之戰王篇:猛虎王為人狡詐,哪里知一山還有一山高