文/ Qi 小雨  {139/365}  【原創】

Vegan English, every word relates to vegetarian』

素享英語公眾號: english3601

經典句子:  Cook the lentils until they are mushy.     把扁豆燒到呈爛糊狀為止。

        Lentil

        [英] [ˈlentəl][美] [ˈlɛntəl]        n.小扁豆;小扁豆植株                復數:lentils

    詞典例句 1. Pick over the lentils carefully in case there are any stones among them.把這些豆子里的沙粒挑出去。 2. They lived frugally off a diet of porridge and lentils.他們生活節儉,只吃燕麥粥和小扁豆。

lentil soup/Source: online dictionary

  『一點閑聊』

扁豆 lentil 有很多種, 在中東及印巴地區是很流行的食材,其營業價值非常高。扁豆湯非常美味, 尤其是用一種黃紅色的小扁豆熬的燙, 很濃稠,也很香。印度的素食者還常常用各種扁豆放在一起泡軟後, 加一些香料像攤煎餅一樣攤成脆餅,非常美味。

扁豆燙 lentil soup 在西餐中,  尤其是buff 上常見,許多酒店的的大陸菜單上也能看到。 吃的時往往擠上些新鮮檸檬。可以配麵包,也可以單用,  常作為餐前燙。

素享英語公眾號: english3601

記住了一個詞匯的3個句子,你就掌握了這個英語詞匯的用法。 素友的英語學習小節目, 碎片時間學一點, 自由行可隨喜隨意點餐,盡享異域風情美味。

素享英語公眾號: english3601

圖片來源/being.com,若侵聯系既刪

英文注釋/例句:網路詞典

喜歡點一下那個圈圈的愛心❤!期待你的鼓勵哈