大家好,我是小松說影

一直以來,大家對黑馬電影的關注度都能被無限的放大,從上映,到後來成為牽動大眾的口碑作品,畢竟,人們的好奇心的驅使下能夠促成這種現象的擴張。比如當一部電影上映之後,你對其並沒有太大的興趣,然後你在網上看到一些關於這部電影評價如何之好,可能你開始並不為然,之後你有看到很多人都在評價這部電影的不錯,你就會在好奇心的牽動下去了解這部電影,這就是一部電影口碑的重要性,比如一個電影你本身也不太喜歡,很多去看過這部電影的人反映也不是很好,那你絕對不會去過多的了解。

那麼,什麼電影具備黑馬的逆襲潛質?小松和大家探討一下

首先一部電影的內容就是整部電影的靈魂,好的內容決定一切

今年五一檔上映的電影中或許你只看了現在已經突破40億票房的《復聯4》,但是你絕對不能忽略上座率最高的一部黑馬《何以為家》。要知道這是一部人口僅有六百多萬的中東小國所拍攝的影片,比起以往我們所引進的印度、西班牙、泰國等國家而言,該國從各個方面都不算在世界電影有影響力的國家。

首先《何以為家》是一部現實題材的作品,真實感十足的鏡頭與震撼人心的故事,展現出黎巴嫩社會的殘酷切面。影片故事中有一些足以跨越文化的感人細節,足夠打動普通觀眾的心。

這也可以說明,語種,國別,類型不是限制黑馬電影票房的因素,其實,它的故事在中國並不完全陌生和不接地氣,故事核心卻仍然能夠被中國觀眾所理解和接受,這也力證黑馬電影的核心部分還是好內容,這樣的立意出發點才能得以突出重圍。

或許你覺得,只有大製作的影片才能算是嚴格意義上的合拍片。就今年有關愛情片非常另類的表現中,《一吻定情》、《比悲傷更悲傷的故事》都有突破常規的票房體現。

再來看看“已死的香港電影”,《反貪風暴4》慣用老套路卻還能成為票房神話。這說明,只要港台電影自身在定位(包括檔期)做出更正,中國電影市場的需求依舊很大。

以及近些天上映的《追龍2》,以4天的時間獲得票房1.6億。

小金人”對中國的吸引力不假,不過這種高姿態使得國內對這類影片自帶距離感。可喜的是,中國的投資布局已經更多深入到好萊塢,今年內地3月接連上映《綠皮書》、《波西米亞狂想曲》兩部奧斯卡獲獎影片,昨日《羅馬》也在中國上映,這也是該片在世界範圍內最大規模的一次上映。

但即使是獲獎影片,也有可能不適用於中國觀眾。總體來說,奧斯卡在內地的成功破圈,無疑是探索優質電影相對成功的舉措。

今年的《“大”人物》和去年11月上映的《無名之輩》,同樣都是以小人物對抗命運為劇情的主要出發點和沖突,讓我們可以看到底層人物的命運是如何牽動普通觀眾的心。

成人動畫電影不再是票房殺手

一談到動畫片,業內外就很撓頭,總感覺動畫片和卡通片是不入流的電影,特別是國產動畫片一直都有深深的烙印,即便我們已經做出了《大聖歸來》和《大魚海棠》這樣的影片。今年年初,《白蛇:緣起》成為了國產原創動畫片票房的季軍,但其帶給業內外的驚喜是遠超前兩部的,畢竟冠亞軍上映的時間是暑期檔。

相對中國而言,好萊塢的動畫片是其主要的票房來源,且也是能夠推動衍生品產業鏈的重要一環。現今的國產動畫片依舊是短板,這需要有一個非常長時間的培養和產業布局,不是一朝一夕就能夠實現。

《老師好》、《紅海行動》、《流浪地球》、《戰狼》、《捉妖記》、《芳華》等多種題材影片的上映都備受好評,折射出觀眾消費市場的多元化需求。

不得不說,中國的電影觀眾們的口味正變得挑剔,這就好比上一代人吃飽肚子就行了,而這一代人還要吃得健康吃得開心,幾年前的電影觀眾看看明星就行了,現在的電影觀眾,還需要獲得內容上的滿足和情感的共鳴。

近些年國家在大力發展主旋律電影,使之成為最有藝術魅力、最具觀賞價值、最受關注歡迎的思想精深、藝術精湛、製作精良,最具有吸引力、感染力和震撼力的作品。並且今年是建國70周年,時國家也認為中國應該多拍攝一些這類型的電影,展現愛國主義,民族文化,中國精神,讓世界通過電影了解中國的價值觀。​​​​關注小鬆了解更多電影投資問題