6月3日到6月5日單位在象山組織工會活動,浮光掠影,留下印象二三。

2003年5月,張紀中為了拍攝《神鵰俠侶》,在浙江新橋鎮象山投資建設“神鵰城”。完全按照宋代風格設計建造。神鵰俠侶城佔地面積40萬平方米,設古戰場、 作坊區、村街區、歸雲庄、活死人墓、陸家莊、襄陽城、蒙古包等八個景區和160多個單體建築,同時又布置了五大府院,另建有全國最大的人造榕樹林,覆蓋面積達1400平方米,人造溶洞3500平方米, 古戰場佔地面積之大,在全國眾多的影視城中屈指可數,總投資1.2億元。

我感覺很象杭州的宋城,

雖然是人造的景區,但是團隊遊客眾多,不一會兒,景區里就人潮湧動,在熱門景點拍照都會排隊等候了。

有一對老夫妻讓我難忘,

一個老爺爺拉着老伴的手走在前面,我快步走過他身邊,忽然發現他停下腳步,轉身等待,我不由的也扭頭順着他的目光注視,我才看到了老奶奶的腿腳不靈便,右腳一拐一拐的走得很慢,老爺子就拉着她的手慢慢的陪伴着走路,不急不燥,緩緩流淌在人群中。

我發現這是一個夕陽紅老年旅遊團,這對老夫妻是老年團里普通的一對,又顯得那麼不普通。在我心裏面成為最美的一個風景。

第二天去了中國漁村,就是一片沙灘,赤腳走過去,玩沙子。據說可以冶腳氣。

小夥伴們玩得不亦樂乎。

第三天坐了一個遊船在石浦漁港開了一圈之後,去逛古城遺址。

匆匆游過這個小城,沒有什麼故事。吹吹海風,走過黃昏的小巷,街燈亮了,音樂響起,廣場舞大媽跳舞了,漁腥味,人情味,還有一點什麼東西的味道混合在一起,充滿了這個小城。

晚安,象山,再見。