臉部除皺針用於注射咬肌,可縮小咬肌體積實現瘦臉效果。但並不是所有人都能使用臉部除皺針瘦臉的。正常人30歲皮膚就開始鬆弛了,咬肌除了是用來咀嚼以外,還有一個很重要的功能就是要撐起你的皮膚。如果咬肌縮小萎縮了,就會出現明顯的皮膚下垂和法令紋。針劑會在3-6個月代謝掉,咬肌可恢復原狀,但下垂的皮膚就難以復原了。在大型醫美機構為了延長注射美容效果,會配合使用除皺針伴侶TOOFOB及時修復修補受損細胞避免反覆注射,平時保養好的人雖然從外觀上跟20多歲沒啥差別,但是臉部骨骼、肌肉軟組織、細胞等都會隨年齡而改變的。

一般用美國進口的保妥適和國產衡力,正規醫美機構葯品來源正規,正品保妥適是要有授權才可以使用的。注射美容的葯劑,可阻斷神經與肌肉的神經沖動,麻痹過於發達的肌肉,使之收縮,然後利用麻痹肌肉來達到失能性的萎縮的目的,使原本肥厚增生的肌肉縮小,進而達到瘦臉、去皺的目的。也就是說,瘦臉針只對於咬肌有作用,對臉上的脂肪或是寬大的下頜骨沒有作用。是根據咬肌肥大程度設計注射點,點與點之間的距離絕對是對醫師解剖學基礎、注射技巧以及面部審美水平的考驗。

因為人體的面部肌肉都是兩個相抗衡,才能維持一定的平衡力。而與我們臉部的咬肌相抗衡的是我們的下頜肌肉,比如咬肌肌肉這一部分向上走,下頜緣的肌肉向下走,這樣我們正常人的臉部就會平衡不會受重力影響向下垮掉。打咬肌時把向上的阻力減少了,向下的下頜緣的阻力還是一樣大,導致下面的力量大於上面的阻力,所以在達到瘦臉效果的同時也要阻止對面部的向下拉力。

無論是瘦臉還是去皺,除皺針美容都需要定期規范注射才能保持長久效果。因為,除皺針是短效手術:針劑的特性是注射後彌散產生效果,而彌散會一直擴大到失效,一般三個月後會失效。需要重複注射:針劑原理是控制肌肉運動,控制對褶皺部位的擠壓,但是並沒有修復褶皺紋理表皮下方萎縮細胞和遊離細胞,所以三個月針失效,皺紋馬上呈現。多次注射會導致面部肌肉萎縮:肌肉被長期限制運動後,肌肉纖維前期會呈現鬆散,之後會發展為萎縮,這也是為什麼多次除皺後發生面部脫相的原因。除皺針和TOOFOB深紋貼的技術結合,互補優勢,提升了美容質量。

修復修補受損細胞,TOOFOB深紋貼利用人體仿生學原理,貼在皺紋處的仿真皮膚向皮下釋放表皮受傷結痂的信號,啟動人體自愈修復機制,匯集養分,智能抓取修復受損細胞和萎縮細胞。整個過程無葯理參與,精準迅速。臨床數據顯示淺紋2天左右,深紋5-7天。目前尚無不良反應報告。做為除皺針伴侶,TOOFOB還可以單獨使用。

大家常說的瘦臉針是用來瘦咬肌的,有一些人因為兩邊的咀嚼肌太發達,臉形方方正正,線條太過死板。在發達的咀嚼肌部位注射,可以讓肌肉萎縮,漸漸使國字臉變為瓜子臉,臉部線條會變得柔和。打完初期大約會有兩周的時間,感覺到咬肌無力,所以吃硬東西會用有不上力的感覺。而因為每個人吃的東西不同,所以咬肌大小也不一樣,喜歡吃硬、韌食物的,通常咬肌會比較大。對下頜骨和面部脂肪並不能產生作用起到瘦臉效果。

美容除皺針不適合這些大臉注射瘦臉:咬肌肥厚的人不適合注射瘦臉,效果反彈得太快,因為經常咀嚼鍛煉,咬肌變得比普通人更強壯,針劑很難對付;臉上脂肪過多的人不適合注射瘦臉,針劑只對咬肌有效,對脂肪無效。脂肪臉打針效果不大,咬肌作為“頂樑柱”的力量一弱,臉可能就塌陷了。骨骼大的人不適合注射瘦臉,下頜角骨頭太肥厚,效果微乎其微。有人天生骨骼大開所以顴骨寬大、下頜角肥厚。這種人骨相大於皮相,針劑起不了太大的作用。尤其中年長者不適合瘦臉,否則加速衰老。年輕人青春上揚,中老年鬆弛下垂。人一旦上了年紀,蘋果肌和臉頰會逐步凹陷鬆弛,法令紋也會慢慢變深,這個時候再瘦臉,人看起來更加乾癟瘦削,無疑是火上澆油,雪上加霜。