今天是假期的最後一天了,你們有準備好明天的早起、明天的早會、放假前積累的工作么?

是不是已經完全不想看下去了?我這是提早喚醒你們,千萬不要再高興了,假期到頭嘍!假期應該玩的很高興吧,旅行其間的大太陽也沒有改變你的好心情?旅行時候,天氣好也不高興,天氣不好也不高興。

曬傷

天氣不好沒辦法遊玩,天氣好那大太陽曬得人眼暈!

如果你的臉已經出現了發紅,水泡以及脫皮的現象,相信我,你曬傷了。要是你的皮膚沒有出現以上的情況,而是發燒,寒顫,劇烈疼痛,長期口乾(說明身體脫水),我這里就建議你趕緊去看醫生!這種情況已經不是我們自己能解決的啦。

我們本來就脆弱又難護理的敏感皮膚曬傷了怎麼辦?

補充水

用喝的,不是塗抹。曬傷的初期記得一定要保證身體沒有處於脫水狀態。同時避免再次接觸陽光——皮膚這時候已經很脆弱,不能再次受損害。

冷敷

不要用冰袋,而是用冷藏室中的袋裝牛奶直接冷敷。冷敷能夠緩解發紅和刺痛的情況。如果你有一些溫和的面霜或者噴霧,也可以在冷藏室放冷之後塗抹或者噴灑,對於皮膚有很大的幫助。 

口服藥物

口服阿司匹林或者布洛芬(這兩個都有非處方葯)這一類的非甾醇抗炎症的葯物,可以幫助減少水腫和疼痛感,建議問一下藥房的葯師再吃。

不要用阿司匹林的葯片碾碎撒到皮膚上,這個沒有根據。

另外,在葯師的建議下,可以考慮短期內使用一些激素類的葯物(比如氫化可的松)來阻止炎症的連鎖反應。 

修復屏障

急救做完之後就是慢慢修復屏障的時間了,受傷的這段時間建議盡量用清水洗臉,水溫不要太燙。

在皮膚穩定後,用簡單的保濕舒緩的水乳、修復霜、精華一起上陣,讓敏感肌慢慢進行修復。

如果皮膚耐受度良好,可以在修復好後考慮適用美白、淡斑類的產品。

曬後修復就是這樣了,如果你有曬傷,可以試着這樣調理皮膚,因為敏感肌本身就是皮膚屏障受損,所以要耐心一點啊!