我在海里向天空擲出三叉戟。

  飛了!

  眼前的大海越來越小,最後消失了。

  直上雲霄......

  還沒來得及“哇呼”一聲,我又落進海里,三叉戟好好地回到手上。

  “哇哈哈哈!”我先愣了愣——驚呆了,然後瞬間發現自己撿了個寶,手舞足蹈,“激流III,哇哇哈哈!”

  “停——別別別跳舞了,去打第二個海洋Boss。”

  木瓜55游到我旁邊,“團長,下一個目標是?”

  “掃興!不過,呃......”我平復了一下心情,看看地圖,“下一個......Boss......大峽谷?深海大峽谷?”

  “噗!”二次元笑出聲來,“大峽谷又不是生物!”

  ”管他呢,走吧。“龍龍君提醒道。

  ......

  “氣泡柱?“木瓜55摸摸腦袋。

  ”骨頭?“二次元很好奇。

  “生魚?“ 子萱有些疑惑。

  “金礦!“龍龍君大喊道——他裝了那麼多年的清高,終於在今天——毀於一旦......

  “別叫了別叫——有啥好叫的......哎呀!”我堵住大家的嘴。“這深海大峽谷在地圖上被稱為‘死亡之谷’,很詭異,小心點。”

  “不要,那裡有生魚,我要去撿。”木瓜55游到死亡之谷上方,然後潛下去,“呀哈,我撿到了!”

  下一秒,木瓜55就開始尖叫:不帶這么玩的!你個死峽谷!“

  只見氣泡把木瓜55不斷向下拉,他卻掙脫不了。

  “啊呀呀!燙燙燙死啦!”

  木瓜55被氣泡吸到岩漿塊上,身體不停變紅。減血。

  “大驚小怪!呃,不過,好吧救人要緊,現在不是嘲笑人家的時候——木瓜,快挖了岩漿塊!”我廢話一陣後,沖他喊道。

  “啊?好的!”

    ......

  “呼......”木瓜55大口大口喘着氣。

  “活該!”二次元幸災樂禍地笑着。

  我瞪了二次元一眼,說:“別笑了,關心一下人家。對了,木瓜55,現在你知道不能調皮了吧?”

  “生魚的誘惑太大了......”木瓜55一副欲哭無淚的表情。

  “玥林,你剛剛也笑了......只不過,表現的方式不同......”二次元橫插一句——不過,這確實是事實。

  龍龍君繞開二次元,游過來道:“玥林君,既然死亡之谷就是溺海的Boss之一,那麼‘打敗’它的意思應該就是挖掉裡面所有的岩漿快,以消除氣泡柱,對嗎?”

  “那要挖到猴年馬月啊……“ 我一邊游泳一邊無精打採的回答,“我們沒有水下速掘的附魔鎬。”

  “我覺得吧,在那些岩漿塊上蓋上一層石頭應該就沒事了“子萱提議道。

  眾人呆了一會兒。

  “對,對耶!子萱,你真聰明,哪所學校的學生?“我一拍腦門,問道。

  “叢林市叢林小學。“子萱笑了笑,“我六年級,出生於冰原市......”

  “高科技!”木瓜55又一驚一乍,可能是被剛剛的驚險情況嚇傻了,“以那個市命名的小學,應該很厲害......”

  “啥?”我黑着臉游過去。

  “別別別......”木瓜55擺擺手,趕緊躲開,然後唱起blablablabla......

  我又想哭又想笑。哭是因為有個很xx(又是褒義又是貶義的某某詞)的隊友,笑是因為這個既弔兒郎當、又不正經,還不正常的隊友太讓人想笑了。

  “好了,搞怪到此結束。”我清清嗓子,先潛下死亡之谷,用石頭開始施工。其他人也紛紛效仿,下來蓋石頭。

  ......

  經過一番忙碌,氣泡柱消失了,我們也算“打敗”了這個自然地形,前往最後一個海洋Boss的所在地。

  據說,這個海洋Boss有着聖王家族的血統.......