圖片發自曹大狗的手機相冊

端午小長假,曹大狗也沒有歇一天過個節的意思,依舊是早出晚歸,每天都與攝友結伴開車去近四十公里的鄉間拍鳥。

這些個攝影大爺的資訊還挺靈通的。總在溝通交流鳥兒出沒的最新消息,頭一天誰找到了新的拍鳥點,第二天準會約上幾位再去拍,不會覺得厭煩,據說拍鳥上癮。

聽說拍鳥上癮的大爺隊伍里還有大媽,拍起來更細致耐心,我好生佩服,拍攝用的一干長槍短炮,端在大媽手中,那畫面,想想都生猛。果然是林子大了,什麼鳥都有,拍鳥的人多了,什麼人都有哇。

昨天曹大狗拍了一天回來,風塵僕僕,廢寢忘食的樣子,全然不象中老年三高患者,也遠非哪天不出門宅在家時的模樣,似乎已經忘了這里痛那裡疼的老習慣,讓人欣喜,這可是攝影帶來的最重要的好處之一。

圖片發自曹大狗的手機相冊

聽說僅一天就拍了近千張照片。回家來光是在電腦上翻看一遍就用了好長時間,粗看之後又是精挑細選,再加上照片後期處理,顯然一天的時間完全不夠用。

攝影這愛好還真是神奇,一旦愛上,錢沒了,全用來買設備配裝置,還不一定夠。時間也沒了,總有做不完的照片,連頭疼腦熱的時間也給擠掉了。

為了不讓曹大狗辛苦拍得的大量照片閑置在電腦里,我試著在芳網上發文宣傳介紹,沒想到,這居然又助長了曹大狗拍攝的興致,以前他拍照是為自己,現在他會理直氣壯地說,我去給你多拍幾張,你好寫文章。

好吧,忽然間,我也就被拉成同夥了。