hello!小可愛們~

繼上次CiCi為大家介紹了兩款高光後,得到很多寶寶們的支持!

除了感謝還是感謝~

那麼,今天CiCi想給各位寶寶們推薦我用過最好用的粉底,沒有之一!!?

其實我在用粉底這條路上踩過不少雷☹️

我想很多朋友們也跟我差不多,基本都是看某個品牌出來什麼新款,就去看它的主打功效、去看各種美妝博主的測評,覺得還不錯或者感覺適合自己的就考慮要不要買,如果有能力就都買來試試……

(哇?是不是被我說中了!!)

所以,我現在家裡還有好多好多好多……用剩下大半瓶的各種不同品牌的粉底液?

好了,說回正題

我本人是混合偏油的肌膚,而且特別愛出汗!(夏天對CiCi真的太不友好了?)基本上我在沒有空調的房間里坐上10秒鐘,就開始出汗了?

所以,我使用粉底,對控油效果要求比較強烈,對持久度要求也非常高。

我本身肌膚狀態還可以,屬於沒有什麼痘痘、過敏、血絲……問題,對遮瑕要求不高。

我平時熬夜會比較多,所以臉色會有點暗沉,有黑眼圈,膚色應該屬於黃調一白。

(以上,寶寶們可以參考對照)

推薦粉底:SUQQU記憶塑型奶油粉底霜

色號:101(新舊款都是)

價格:850RMB(參考天貓國際直營)

我家太皇太後在日本旅遊的時候,跑了無數個葯妝店才幫我買到!大概在600-700RMB。101色號實在是太難買了!其他色號還好。

這款粉底霜主要是打造奶油肌!粉底與肌膚貼合度非常好!

粉底霜說來第一條就是比粉底液要稍微厚一點,遮瑕度也更好,妝效更持久。

而且對於我這種混油皮膚來說,帶妝十幾個小時也是毫無壓力,出一點點油反而更像自然的奶油肌光澤感,真的是越夜越美麗~

(這張是CiCi上了一天班後又去擼了一小時鐵之後拍的)

SUQQU主打就是持久度和養膚,所以即使卸妝後,皮膚也不會暗沉。

新款的奶油粉底霜還另外增加了保濕的成分,據說是SUQQU史上粉霜成分里最“豪華”的一次,加入了水溶膠原蛋白和玻尿酸,持妝度和光澤度更上一層樓,對干皮更加友好了~新款比舊款質地流動性更強,更好塗開,用量更省,只需一點即可塗滿全臉~同時也不用擔心閉口痘痘的問題。

關於色號

我覺得絕大多數亞洲妹子都可以hold住101。

101是最白色,適合偏白肌膚,或者一般肌膚需要提亮的。

關於使用

CiCi建議大家一定要用美妝蛋上妝!!(劃重點!要考!)

先浸濕美妝蛋,用紙巾把多餘的水分吸干

再將粉霜用美妝蛋點塗在額頭、臉頰、鼻子、下巴部分

再用美妝蛋壓暈即可

粉底霜一上臉就很好的融合在一起,奶油肌既視感,遮瑕度也很不錯,細微的毛孔、泛紅都能遮得差不多……

CiCi上完粉底霜後是會用散粉再定妝的,基本上持妝10小時,除了鼻翼兩側會有一點點油光,其餘無壓力~真的是日系粉底的一貫特點——越夜越美麗!

綜上

這款粉底霜在質感、光澤度、持久度來說都非常好,毫不誇張的說,它可以算是貴婦粉底中性價比最高的了!和千元粉底比起來也完全不輸!

無論你是大油田還是大幹皮都可以直接入手,油皮的話記得用散粉定妝!

用過後真的是光澤感巨美!喜歡奶油肌的寶寶們不要錯過!

提醒

用量一定要控制,如果太多會有假面感哦~

搭配建議

YSL top secret妝前乳

芭妮蘭控油修顏乳(一般人我都不告訴他!?)

beauty blender美妝蛋(CiCi的無限回購)

jill stuart散粉

黛珂AQMW白檀散粉

紀梵希蘑菇散粉

……

(CiCi考慮下次寫一個散粉的專題詳細介紹一下)

希望這次的分享能夠幫助到喜歡奶油肌的寶寶們~也希望喜歡美妝的各位永遠不踩雷?

快去入手吧!