有一次同學聚會,一位同學說起,之前身體有特殊情況,而某個指標超了,醫生就建議做運動。

同學說,自己平時都是不愛動的。

跟醫生商量後,結合身體的特殊情況,醫生就建議同學用手舉水瓶還是舉什麼的,做到出汗。

同學就按着醫生的建議去做。結果,做了一段時間後再去測指標,就恢復正常水平了。

我聽了同學這經歷後,感受特別深。

我也很想運動。

運動意願最強烈的時候,就是每年體檢結束,拿到體檢報告後的那幾天。

然後,這個意願就慢慢的減弱,直到下一次體檢。

年年如此,都形成有規律的曲線了。

我也嘗試過多種運動方式。

跑步、騎車、散步、打球、爬山等等。

但我發現,這些運動方式,都有不同的限制。

要麼是身體的限制。例如跑步,跑幾分鐘,膝蓋就抗議了。

要麼是場地的限制。打球要有球場才行。騎車,要有人少,甚至沒人的空地,才能盡情的暢騎。

要麼是時間的限制。爬山是不錯,但耗時較多,不能每天都去爬。飯後散步,但一加班,很容易就做不到了。

還有朋友建議去健身房。同樣的,這方式也是受上面所說的幾種限制。

其實,最大的一種限制,是思想的限制。沒事躺着不是更舒服,誰願意動了!

很難有一種方式,可以讓我長期、每天做下來,還能感覺到有效果。

自從聽了這位同學的經歷後,我好像找到了解決辦法。

就是,做運動,其實就是為了出汗,出汗了,就對身體好了。

做運動的方式,其實沒那麼重要,適合自己的情況,能容易做到就好了。

連舉個水瓶或什麼的,都可以算做運動,可以達到出汗的目的,就可以讓身體變好。

這樣,想明白之後,我就開始了我的運動之旅了。

其實就是在家裡動動而已,每次就10分鐘左右。

每天兩次,早上一次,晚上一次。

先動動手,再動動腳。

分別動完後,再手腳一起動,就當全身運動了。

動的時候,數着節拍。

1234、5678

2234、5678

每種動作,有時候做四組節拍,有時候做八組節拍。

做八種動作後,大概就10分鐘了,身體就開始出汗了。

出汗了,目的就達到了。

再來就放鬆地動一下。

整套運動就做完了。

這樣,我堅持了一個多月了,中間有時間的話,還是會去爬山,其實就是在山裡走走,也會出汗。

這樣的運動,挺適合我的。

一、時間不受限制,隨時都可以做,就是加班回來,吃完飯,歇夠了,再晚也能做。

二、場地不受限制,在家裡,別動作太大,鄰居應該不會投訴的。

三、身體不受限制,可以根據自己身體的情況來選擇動作,無需固定做什麼。

四、最重要一點,每次我想偷懶不運動時,我就跟自己說,就站起來一下而已,站起來後,就甩甩手而已,這樣就又堅持了一次。

這樣的運動理念指導下,就是做到出汗就行了,我不斷地堅持着運動,比以往的各種運動方式,感覺都好多了。

一做就一個多月了。

什麼時候運動能成為我的一種習慣,那就更好了。

雖然還不知道實際的效果如何,但自己感覺比以往好多了,這對我來說,就夠了。

而且我相信,效果一定會有的!

這就是我的運動理念,做到出汗就行。


大家好! 我是譚卓然律師,微信號:34687891,我的公眾號:供應鏈法律,歡迎聯系!