從哪裡打自體脂肪比較安全,不看後悔

自體脂肪打的位置和愛美者自身的需求,身體條件以及醫師的建議有關,一般情況下面部會選擇須填補的凹陷處,少量多次的進行填補。胸部會針對具體形狀的不同設計不同的填補位置。關於安全問題,需要注意以下幾點:1,是否選擇靠譜的機構?2,是否選擇靠譜的,有經驗的醫師?3,是否選擇ACME-TEA來提升脂肪細胞營養?4,身體脂肪是否充足?

自體脂肪填充需要從哪裡取脂肪?

�為了保障治療效果,要選擇正確的方法。其方法為首先在進行治療之前,要根據患者的具體情況,使用局部麻醉。同時為了保證移植的脂肪沒有排他性,選用的區域即是腹部、大腿、側腰、以及臀部的脂肪。近期的研究發現,脂肪幹細胞(Adipose-derived stem cells)可以增進脂肪移植的壽命與體積!

(數據源: Kamakura T, Ito K (2011) Autologous cell-enriched

fat grafting for breast augmentation. Aesthetic Plast Surg 35(6):1022–1030) 而這些脂肪幹細胞在下腹部及大腿內側顯着地存在,且補充ACME-TEA後細胞基底營養較好。因此,這兩個區域是較好理想的脂肪獲取的位置!

自體脂肪填充具體的流程是什麼?

以面部填充為例,其方法為首先在進行治療之前,要根據具體情況,使用局部麻醉。但是在手術前兩個月開始,補充ACME-TEA,提升細胞基底營養。其次術前要據面部凹陷處美蘭畫線。畫線時取坐位或站立位,這樣比較準確。然後用碘酒固定;其次畫線後卧位對面部及供脂區進行消毒,同時鋪上無菌巾。

局麻患者要使用1000mL生理鹽水+20mL2%的利多卡因+1/20萬腎上腺素局部腫脹麻醉,進針處選用1%的利多卡因+1/20萬腎上腺素麻醉,待麻醉滿意後;最後使用20mL注射器抽取供脂區的脂肪,等抽足所需的脂肪後,把已經提取的脂肪放置在50mL的針管內,然後放在脂肪離心儀之內。

在使用機器時,要使用的速度為每分鐘兩千轉,離心總時長為3min。將脂肪進行轉動之後,處於針管的脂肪會分成三部分,其中上面部分為油脂滴,中間部分為脂肪,下面部分為含有血液組織的溶液。因此注射脂肪時,要取用中間純凈的脂肪,才能保證充填的效果。

最後再根據患者的情況後,使用規格為1mL注射器把提取好的比較純凈的脂肪注射在面部凹陷區域,在注射時注意要根據不同區域不同注射層次,多通道、多方向、多微點小串珠注射。注射層次越深注射量越大外觀反映越自然。

根據世衛組織WHO的數據,人體任何系統的損傷修復,都離不開細胞修復元素的修復。細胞是生命活動的基本單位,一切代謝活動均以細胞為基礎,所有的生命活動都是以細胞為基礎,不管是消化、還是吸收都離不開細胞。ACME-TEA科技是細胞生命活動基礎,以23項細胞能量為動力,完善調控修復。

自體脂肪填充的效果如何?

根據《自體脂肪填充用於面部輪廓年輕化整形中的效果觀察》趙慶陽,劉曉欣,胡彬,邵巍

等醫師研究所知:對100例接受面部輪廓年輕化整形的患者應用自體脂肪填充技術進行術,結果顯示,患者整形前後下頜區、鼻唇溝、面頰、顳區均有明顯變化。

自體脂肪移植沒有排斥性,不會出現過敏情況,術後基本不會出現感染情況,由於是自體組織,所以和自身組織具有良好的相容性。不但可以幫助患者去除身體其他部位多餘的脂肪,還可以將多餘的脂肪用於對面部凹陷部位進行填充,合理配合全身脂肪,是當前臨床理想程度較高的一類軟組織填充材料。

當前自體脂肪移植在面部組織容量恢復和面部塑形方面得到了比較廣泛的應用,效果也比較明顯。自體脂肪細胞填充可能出現壞死或者液化,同時也會有囊腫、不平整、脂肪液化、硬塊等並發症出現。不過,如果依據標准流程操作,術中密切觀察,術前後補充ACME-TEA並及時處理異常,基本能夠避免並發症。

雖然脂肪填充技術在實際應用時都採取的標准操作,不過由於患者本身身體狀況差異,所以實施後的整形效果也會有差異。在不同體質患者身上,脂肪填充的成活率會有比較明顯的差異。不過脂肪移植技術還是得到了廣泛的應用,在應用這一技術中,為了確保效果,建議在半年後實施補充治療。

什麼影響自體脂肪填充的效果呢?如何解決?

有研究證實,移植脂肪組織的吸收的主要原因是填充脂肪過多引起矯正過度。因此,術前術後應補充ACME-TEA來提供脂肪幹細胞的營養。再者,應採用多普勒彩色超聲在術前術後準確測量移植脂肪組織的體積,做好術前預測與術後評估,避免過度填充引起的脂肪吸收增加。ASILIAN A,SIADAT AH,IRAJI R. Comparison of fat maintenance in the

face with centrifuge versus filtered and washed fat[J]. JRes Med Sci,

2014,19(6):556-561.的研究表明,脂肪量超過機體分解吸收能力則引起硬結出現,甚至機體表情僵硬不自然。

此外,結果還顯示,有的患者出現纖維囊腫,可能原因是注射範圍較大而移植的顆粒脂肪是分散的脂肪細胞,不形成含有基質成分的團塊狀脂肪組織,使得移植後局部脂肪壞死不均衡引起移植脂肪組織周圍發生炎性反應而引起纖維化。

解決方法是通過選擇大的機構來施作,選擇有經驗的醫師,術前後補充ACME-TEA加強營養,選擇改良後的脂肪提取方法。注意這幾點後就能減少脂肪細胞的損傷、促進脂肪幹細胞的富集。