麻辣花椒雞

食材:三黃雞1隻,南瓜200克,青筍1根,鮮花椒100克,干紅辣椒10個,大茲5段,薑片5片,老乾媽豆豉辣醬4湯匙,糖1茶匙,鹽1茶匙,開水500毫升。

做法:

1、將鮮花椒洗凈後,用清水浸泡30分鐘後,再倒掉水,繼倒入清水再浸泡30分鐘備用即可。

2、將三黃雞去內臟洗凈後,切成小塊,瀝千水。南瓜去皮切成小塊。青筍去皮寫成小塊。蔥切段。姜切片備用即可。

3、鍋中倒入油,燒至7成熱時,放入蔥姜爆香,倒入雞塊用鏟子不停翻炒,大概炒5分鐘後,放入鮮花椒和干紅辣椒繼續翻炒2分鐘即可。

4、倒入老乾媽豆豉辣醬,糖和鹽,攪拌均勻後倒入開水(水與食材持平大火煮5分鐘後倒入南瓜塊和青筍塊攪勻,繼續煮5分鐘,待湯汁略收干即可出鍋食用。

清炒萵筍絲

做法

1.準備一個萵筍,削皮洗凈

2.萵筍切細絲,大蒜用刀拍一下再剝皮,切成蒜末

3.鍋中熱油,放入蒜末,小火爆香

4.放萵筍絲快速翻炒

5.加入少量水繼續翻炒

6.加點鹽,少許雞精調味,即可

豌豆炒蝦仁

材料:基圍蝦,豌豆(煮),色拉油,食鹽,姜,料酒,胡椒粉,雞蛋清,白糖少許

做法:1.基圍蝦去殼去蝦線,背上劃開,用鹽抓洗幾次瀝干水份;

2.豌豆去殼,入沸水焯1-2分鐘,再用冷水沖洗,去除豆腥味;

3.蝦仁用料酒,鹽,胡椒粉,蛋清等抓勻,腌制10分鐘以上;

4.油鍋入薑片爆香,入蝦仁翻炒至蝦仁變色即盛出;

5.乾淨的油鍋入豌豆翻炒片刻,加少許鹽調味;

6.蝦仁重新入鍋,和豌豆同炒至味道融合即可,可加少許糖調味。

魚香白菜

材料:白菜1棵、木耳1把、尖椒1個、胡蘿卜1段、油鹽適量、蔥1段、姜1片、大蒜2瓣、郫縣豆瓣醬1湯匙、醬油1湯匙、白糖1湯匙、米醋2湯匙、澱粉1湯匙

做法:

1.準備好所需食材,洗凈,白菜用白菜幫的部位,把白菜葉切去不用,白菜葉留著可以炒菜或者做湯。

2.將尖椒去蒂去籽,然後切成絲,胡蘿卜和木耳切成絲。

3.將白菜幫斜刀切成筷子粗的條,白菜幫斜刀切條,可以切斷白菜的纖維。

4.將鹽、白糖、米醋、醬油、澱粉放在碗中,加入半碗水,攪勻,調成勾芡的汁。

5.鍋加油燒熱,下入白菜條大火煸炒,將白菜條炒制斷生,盛出待用。

6.鍋內在添加適量油燒熱,下入郫縣豆瓣醬,小火炒出醬香味,炒出紅油,下入蔥姜蒜炒香。

7.下入尖椒絲,木耳絲,胡蘿卜絲煸炒2-3分鐘,下入炒好的白菜條翻炒均勻,淋入調好的汁,大火加熱至湯汁變得粘稠,關火,盛出裝盤即可。