大家好,我是小顏!

隨着溫度的上升和濕度的增加

人的皮膚新陳代謝變快

皮脂和汗液的分泌越來越多

與冬天比起

夏天的皮膚應該會更顯滋潤、有光澤

但是隨着天氣變暖,戶外活動遊戲的增加

夏天愈發容易出現一系列的皮膚問題

那麼需要特別注意哪幾個問題呢

夏天護膚怎麼護膚?夏天護膚需要注意這幾點

依據季節更換護膚產品

夏天皮脂腺分泌旺盛,要是覺得皮膚乾燥脫皮,主要是缺水或水油不均衡導致,並非缺油。因此在使用護膚產品的時候,應當挑選質地清爽為主,將冬天使用的油性霜換成油性少、水分多的中性乳液。乳液類的護膚品成分簡單、透氣性好,應用起來更舒服、輕松。

清洗工作很關鍵

夏天氣溫升高,肌膚細胞新陳代謝速度加快,汗腺、皮脂腺分泌旺盛,加上空氣中過敏源較多、細菌亦較活躍性,為防止污染源阻塞皮膚毛孔造成“痘痘”高發,每天出門後,應認真清洗肌膚。

冷水洗臉不可取

夏天的持續高溫會讓人汗流浹背,沖個涼水澡,涼水洗把臉再爽不過了。事實上,涼水會刺激皮膚毛孔收縮,令臉部的污垢滯留在毛孔內,不容易被清理,長此以往,非常容易造成皮膚過敏和痤瘡的發生。從肌膚護理的角度看,一年四季都應當用溫水洗臉。

不要再經常去角質

不少人認為,歷經了一個冬天的風吹日曬之後,肌膚變得粗糙了許多。到夏天,理應多去角質,便於使肌膚恢復柔嫩、光滑。事實上,角質層的作用還是挺大的,它能夠防止細菌的侵入。經常去角質會使皮膚變薄、皮膚抵抗能力降低。

防曬工作不鬆懈

夏天防曬是不可或缺的,炎炎烈日,紫外線最為強烈。皮膚的新陳代謝周期是28天,要是不注意防曬,皮膚過多暴露於紫外線之中,非常容易出現曬斑。若到時再想補救,就晚了。

不少人認為,曬黑了使用美白護膚品就能夠使皮膚變得白皙,其實防曬才是肌膚美白的源頭。美白護膚品的作用是抑制黑色素生成,並不能擺脫紫外線對肌膚的傷害。

夏天是很考驗肌膚的,必須認真對待你的肌膚,才能在整個夏天保持美美噠!