我訂制了兩家私人銀行。

訂制銀行

其中一家銀行,會在夜裡零點,往我的賬戶上充值86400元。第二天,這家銀行還會給我再次充值86400元,但前一天我沒花完的,將自動清零。

周而復始,循環往複。

我定製的另一家銀行,是按我一輩子計算的。這家銀行,一次性往我的賬戶充值若干。至於究竟充值幾何?我不知道。我唯一確定的是,到最後一天清零。

最要緊的是,充值僅此一次,沒有下

這兩家銀行,一家是時間銀行,一家是生命銀行。

對,每個人都是富翁。每個人從出生起,都擁有這兩家銀行。每人每天都有24×60×60=86400秒。時間對每個人來說,都是公平的,是每個人的剛需。時間,似乎永遠也得不到滿足。

人在年時,往往意識不到時間寶貴,覺得時間似乎永無盡頭;隨著時光流逝,待到年歲漸長,才逐步意識到時間的寶貴。

時間銀行與生命銀行的有效期,是從現在起到我們生命終點。

期間,我們到底用得好不好?看我們自己。

錢是顯形財富,時間也是財富,它是隱形的。

我們會心疼花了不該花的錢,可對於時間的流逝,卻很少有人憐惜

每個人的時間都是一樣的,但每個人用時間換回的東西卻不同,最終的收穫也不同時間大於金錢。錢沒有了,可以再掙;可是,時間過去了,就永遠過去了,用任何東西都無法換回。

時間對於我們每個人,都是公正、公平的。每個人,每天的時間,都是絕對相等的。

可支出情況,大相徑庭,甚至完全不一樣。

有的人,他每天的86400秒——1440分鐘中,有一半用來睡覺,另一半用來做不得不做的事。有人每天的86400秒——1440分鐘,只有四分之一用來睡覺,其餘四分之三用來自由處理其他事情。

從感知上來說,後者獲得了更多的時間支出,似乎活得更久,即更「長壽」。

人生本來就是一場投資!所有的事,都是投資,成長也是。

私人銀行

注意力>時間>金錢。

每個人都應與時間交朋友。雖然我們管理不了時間,但我們可以抓住自己的注意力,並用好每分每秒的時間,盡可能將時間投資在自己的成長發展中,以期取得進步。

進步,是從無知到自知自省的過程。晚上的你與早上的你,有些不同,就是進步的體現。

我訂制了兩家私人銀行。
一家是時間銀行,一家是生命銀行。