心在流浪,無處安放,那一處棲息之地,尚無蹤跡可尋。

回到家的第二天,心安,沒有多餘的瑣事困擾,做着沉浸於自己世界的事情,舒服。

10公里的輕松跑,是本周最後一次跑步訓練,守住了計劃的執行,拿捏住了自己的承諾。

太陽落山了,熱浪在公路上並沒有散去,路上的人們也很多,秋收時節,每一家都很忙。

這是第一次在家裡跑步10公里,圍繞着大片金黃色的小麥,想到了小學時課本上描寫麥香麵包的情景。

周圍都是收割機的轟鳴聲,揚揚灑灑的灰塵彌漫在空氣中,我像是一個異類,穿梭在這些林間小道上。

這是跑者最喜歡的跑道,也是最天然最安全的跑道,每一步都有着每一步的樂趣與不同,每一個轉角都是不同的風景。

從小,大家看我跑步就很詫異,當時不知道是為了什麼跑,老家沒幾個人跑步,都覺得這個人傻。

是挺傻的,每次跑步都要躲躲閃閃,生怕遇到熟人,像看怪物一樣的看着你,那時候的種子,到如今才……開始發芽。

是跑步給的勇氣,一個人到處闖,雖然沒有闖出什麼名堂。

是跑步給的力量,失敗後的痛苦、挫折,是一次次奔跑流汗重新產生力量。

是跑步給的方向,畢業後的每一次轉變,是跑步給予一定的指引,如今將會再是,希望結果還不錯。

是跑步讓我想為自己在爭取一些時間,創造一些機會。

終究沒多少時間了!

大四畢業前夕,給自己定了一個九年之期,九年後,30歲,要有所成。

這期間,是最寶貴的黃金時期,家裡父母老人安康,無太多牽掛和顧慮,可以放心大膽的去干自己想要做的事。

想法與現實總是有巨大差距。家人最近一直想回家工作,一向支持外出的爸爸也經常有類似的暗示。

用着他們口中說的穩定讓我回來穩定的過一輩子,可是流浪瓢潑闖盪的心經過一年多的熏陶越來越喜歡這種感覺。

理解他們是想讓我過的更好,也可能真有幾年不到就回去了,趁着自己沒有穩定想法之前給自己爭取創造更好的就會。

更崇尚的是沒有穩定的工作,只有穩定紮實的能力,為自己爭取更多籌碼,瞄準更多機會,這樣他們也就不用拿現在的我與他人對比了。

時間不多了,嚮往的生活需要更大的邁步,為了自己真正想要的方式、樣子、過程。

心還在流浪,尋找着更好的棲息之地,至少能感受到可以棲息。

明天全馬訓練本周最後一天,三七二十一,感謝一路上堅持的自己。希望這份魄力和勇氣能一直伴隨我,給我、方向 、力量、和指引。


我是孫大剩,一個在北京流浪的山東人,5公里PB21,10公里PB42,半馬PB138,正在系統進行18周全馬訓練計劃,願這一路因跑步與文字給我更多力量和成長。