北京時間6月6日,猛龍客場123-109力克勇士,將系列賽總比分改寫為2-1。

雖然已經是總決賽的第三場了,但勇士隊的主力球員越打越少,克萊-湯普森腿筋拉傷缺陣;凱文-盧尼鎖骨關節扭傷缺陣;凱文-杜蘭特小腿受傷缺陣,這幾個受傷的都是球隊主力球員,而且還都是主要得分點。雖然考辛斯復出了,隊內還有格林、伊戈達拉在,但主要得分點和持球點都壓在了斯蒂芬庫里身上!

很難想象,勇士隊的最高籃板是庫里的8個,比考辛斯和格林還要多,助攻數也是全隊最高的7個,比考辛斯和格林加起來還要多,三分球命中率接近一半,遠高於全隊的33.3%,在上場43分鐘的情況下,還保持着罰球14中13的高水準,拿下47,可以說是庫里一個人撐起了這場勇士全隊。

看着庫里和其他隊員的數據強大差距,是不是有些熟悉,有沒有想到方面面對全員健康的勇士隊還在頑強作戰的勒布朗詹姆斯?看比賽的時候真是擔心,希望庫里不會因為疲勞而有傷病。

猛龍這邊要說一下,本來勇三瘋差點就在第三節把比賽扭轉過來了,可惜自己錯失了多次良機,再加上猛龍這邊火力全開。

猛龍首發和第六人的得分都上雙了,正負值都是正值,投籃命中率是51.8%遠超過勇士的39.6%,可以說這是猛龍全隊的勝利,也是應得的勝利。

難以想象,助攻數猛龍多出5個,對方可是最擅長跑動轉移球的勇士啊!結合中距離得分、中距離命中率和二次進攻命中率可以看出,勇士隊有太多應該打進的球沒能打進,只是靠着二次進攻勉強打進而已。猛龍的10個封蓋讓勇士隊的突破無效化,三分球得分51分也是摩擦了勇士隊的外線防守。

整場比賽看下來,勇士隊只有庫里一個穩定的得分點,而且還要負責持球,面對着猛龍隊出色的防守多次投出了高難度的投籃,有時候讓我想起了當時一人進攻的艾弗森的身影。

本場比賽,克萊湯普森不能打,杜蘭特依舊不能上,可以說勇士隊最強的三個火力點少了兩個,但這並不是最關鍵的,影響最大的是對於其他非強點得分球員少了很多空位機會,從而把勇士的全民皆兵變成了庫里的一人球隊。在上一場之後,看過考辛斯的表現後本來還期待他可以在內線造成一些殺傷多一些戰術的時候,沒想到這場考辛斯的表現讓人大跌眼鏡,內線防不住,投籃也不準,作用還不如受傷的盧尼,不過畢竟是大傷過後的總決賽強度,也可以理解。至於格林,又拿到了全隊最高的4個失誤,在得分上命中率也沒超過一半,作為球隊核心球員之一,不但沒能幫到庫里,而且沒能做到足夠的籃下保護和轉移球。伊戈達拉的多次空位投籃雖然是敢投了,但這么低的命中率還不如機會都給庫克了,可惜替補里也就庫克的數據稍微還可以看一些,其他人真是不行啊。

下一場比賽,不知道其他人是否會付出,不知道考辛斯、格林是否還會是如此的狀態,如果還是如此,還要指望庫里再次一人之力撞翻猛龍還是期待猛龍自己不準失誤?總之,下一場的人員配置是相當關鍵的一場,雖然不是第四場,但庫里獨自帶隊已經精疲力竭,也許真的等不到湯普森甚至杜蘭特回歸了。

無論結果如何,這場比賽讓我們看到了一個不同的庫里,一個不同於以往精靈般存在的庫里,更像是詹姆斯和艾弗森一樣的戰士庫里!