當去年我們兵敗烏克蘭基輔的時候,我們一定沒有想到今年我們馬德里在成為了歐冠冠軍得主。

我們是冠軍

當去年克帥渣叔在鼓勵球迷我們明年會捲土重來,我們沒有想到現實會來的那麼快。

當今年歐冠小組賽直到最後一場球,我們甚至還擔心自己的球隊是否能從死亡之組中出線。

當我們半決賽在諾坎普首回合帶着0:3的比分(客場0進球)回到主場的時候,我們以為這個賽季已經提前結束了。

但當小將阿諾德在第二回合很雞賊的助攻橘子打進反超一球的時候,我們知道安菲爾德奇蹟之夜又再一次上演。

你有最好的梅西,我們有11個戰士

面對最好的梅西球王,我們完成了不可思議的大逆轉挺進歐冠決賽,我們時隔一年我們又來了。

這一次我們希望沒有遺憾,因為我們太需要這樣一個冠軍了。

國外有個Twitter賬號專門記錄利物浦沒有冠軍的日子,當歸0的那一天多少人淚流滿面

而這一天,終於整個世界的足球顏色再次被紅色包圍。

隊長亨德森代表俱樂部捧起了第六座歐冠冠軍獎杯

這座足球神聖殿堂已經七年沒有拿過一次冠軍了。

當利物浦功勛傑拉德在2012年把足總杯高高舉起的時候,他一定沒有想到這是他為利物浦最後一次以隊長的身份拿到冠軍。

俱樂部也沒有想到拿這個冠軍後,利物浦會在後面幾年三度換帥。

球員沒有想到利物浦會在未來幾年面臨著阿森娜式的困境,每當球隊當前球星狀態正好,球隊圍繞着他制定戰術的時候,他們想的卻是離開利物浦,去心中所謂更高的平台迎得榮譽。

利物浦球迷也沒有想到球迷在這後面七年內會拿了兩次聯賽亞軍,聯賽杯亞軍,歐聯亞軍,歐冠亞軍,利物浦似乎被詛咒了。

我會去付出一切努力,付出我能復出的一切,如果沒能得到想要的結果,那就繼續嘗試。我已經準備好了,這就是我。我沒有被詛咒,我沒感覺被詛咒,盡管這是一個挺有意思的詞。
—— 利物浦主帥 克洛普

英超人也想不到利物浦18-19年聯賽拿了97高分,這個分數可以排到英超歷史分數第三,卻依舊與聯賽冠軍無緣。

教練克洛普也沒有想到,在經歷了“前任”多特三次亞軍過後,會在利物浦同樣會拿三次亞軍,連續6年都倒在了決賽圈裡面,原因有很多,但是別人只關心結局,只關心利物浦又在一次與冠軍無緣。

教練甚至規定球員沒有在拿到冠軍之前不能觸碰球隊的牌匾,那代表着俱樂部至高無上的光榮與夢想。

This is Anfield

而這一次,我們打破了所謂的宿命,我們不再是別人眼中的悲劇,我們站在了代表着整個歐洲俱樂部最高榮譽之巔,多少巨星終其一生都沒有觸碰到的冠軍。

記住我們這支平民又勵志的冠軍球隊吧。這一批平凡的的人值得這樣一個冠軍為自己在這個俱樂部留下痕跡。最好的你們值得這個冠軍。

感謝俱樂部老闆亨利這幾年持續的投入讓利物浦結束混亂,走向正軌。我的印象筆記中依舊保留着你在利物浦低谷中給我們這些球迷的一封信。

感謝亨利讓老闆娘少買幾個遊艇支持俱樂部

感謝渣叔,都說你與利物浦是天作之合,簽約你作為利物浦主帥是我們球迷最大的幸運。我知道不管我們有多難,有多麼懷疑自己,我相信你都會站在我們後面給我們希望,謝謝你, 尤爾根·克洛普,有你在我們就有希望。

第六冠!!你的笑容是多少人的晴天

感謝那個男人,你接任的是這個世界上最難的工作——隊長傑拉德的接班人,前任足夠優秀,但是你就是這支球隊目前最好的隊長。記得去年你兵敗皇馬你在安慰落淚的隊友,今年大家都在歡呼勝利,而你卻哭得像個孩子。亨隊,謝謝你陪伴着我們走過後傑拉德時代的利物浦。

隊長的傳承

感謝那些在球場上拼搏的球員,你們每個人都是英雄,這個冠軍,you all deserved it.

決賽首發陣容

Some have gone and some remain(有些事會被遺忘,有些則會留在記憶中).
All these places have their moments(所有的這些都有屬於它們的時光).