6月2日歐冠決賽開戰。利物浦連續兩次進入歐冠決賽,對手托特納姆熱刺則是第一次進入歐冠決賽,又一次英超內戰再次打響。

利物浦以乾淨利落的2:0結束戰斗,最終利物浦六冠加身,熱刺遺憾告別第一次歐冠決賽之旅,歐冠之後這個賽季才算是真的結束。

其實賽季開始的時候,我以為利物浦的英超冠軍是十拿九穩的,畢竟夏窗的優秀運作,阿里松,法比尼奧,凱塔,沙奇里等強援的到來充實了球隊實力,這個夏窗操作比利物浦還要優秀的球隊幾乎鳳毛菱角。

可惜遇上了變態版的曼城,遇上了瓜迪奧拉,97分都只能拿亞軍,無奈這是個生不逢時的賽季。

其實歐冠賽場利物浦也並不是順風順水,小組賽客場全敗,不過幸好主場全勝,磕磕絆絆總算出線了。半決賽遇上梅西帶着的巴薩,首回合3:0的慘敗,幾乎沒人認為利物浦會翻盤,只有在安菲爾德的KOP在唱着“你永遠不會獨行”,可是誰3:0利物浦都意味着被逆轉,巴薩也步了米蘭的後塵。福將奧里吉和阿諾德的金光一閃造就了4:0的偉大翻盤,巴薩連加時都爭取不到。

時隔一年,紅軍又站在了歐冠決賽,上一次決賽卡里烏斯的烏龍還歷歷在目。不過幸好這次對手不是皇馬,而是第一次進決賽賽季還被雙殺的熱刺。即使這樣我依然不會覺得利物浦贏定,因為這是歐冠決賽,賽季的最高榮耀,誰都會拼近全力的。

天佑紅軍,決賽有驚無險。第一分鐘熱刺便送了點球,這個展開是難以想象。下半場的熱刺曾掀起一波攻勢,幸好有當世第一後衛范戴克會追解圍和英超第一門將高接低擋。最後福將奧里吉的一錘定音,紅軍六冠加身。

紅軍的成功有太多的功臣了,前場三叉戟整個賽季的優異表現,亨德森的精神支撐,老將米爾納的拚命三郎,兩個邊後衛的高光表現,後防領袖范戴克的到來將防線提升至歐洲最佳之一,門神阿里松物有所值都是紅軍披荊斬棘的關鍵。

優秀的船員也要有最合適的船長━━克洛普,一個德國人征服了利物浦。他帶來的高位逼搶和球隊的風格不謀而合,用天作之合來形容也不為過。2015年克洛普執教紅軍,到2019年,進了三次歐戰的決賽,前兩次都鎩羽而歸,算上他在多特的那次歐冠失利,全年老二的稱謂常被人調侃。但這次,他和紅軍都成功了,都圓夢了。

現在紅軍在歐洲是前五的強隊,而且球員都處於黃金期,夏窗補強隊伍,中場加強。下賽季力爭英超奪冠,而下賽季的歐冠決賽在伊斯坦布爾,紅軍怎能缺席。希望下一個賽季是紅軍真正的崛起,拿到所有KOP夢寐以求的英超冠軍。