林志玲結婚了!

不知為什麼,看到這條微博的我,竟然一點點也高興不起來。

心情,莫名傷感。

志玲姐姐,大家都知道,今年的她,已經四十四歲了。

前半生經歷了那麼多,終於在過盡千帆後,於44歲這一年,遇到了真愛。

林志玲嫁給了日本男團組合比她小七歲的男人AKIRA,也許大家都不知道這哥們兒是誰,其實我也不知道。

因為一向對日本人無好感,所以連帶着對於日本明星也很少關注。

但今天為了滿足大家的好奇欲,就把他的照片放出來看看吧。

單眼皮,方臉,渾身上下一股濃濃的硬漢風,身上帶着一股不服輸的氣質。

這條熱搜出來後,連帶着言承旭也上了熱搜。

然後,我看到下面很多網友的評論。

大家一邊為志玲姐姐送上祝福,一邊遺憾新郎不是言承旭。

隔着屏幕,作為吃瓜群眾的我,都可以從這樣的氣氛中,嗅出傷感的氣息。

大概很多女孩,都曾有過一個出雙入對,看起來既匹配又深情的戀人吧。

但,事與願違,經歷了世事與現實的雙重磋磨後,我們都會與看起來無風險,比較安全穩妥的男生步入婚姻。

在九零後的字典里,有一個詞語被提的次數很多,那就是三觀合。

兩個人的價值觀,世界觀,人生觀,能合得來,那麼,就與他攜手,締結一輩子的良緣。

而我們在十幾歲,二十幾歲的年紀,初初心動,還不懂得冷靜的選擇另一半的時候,總會給對方設置各種條件,要長得帥,有錢,只寵我一個,給我買買買。

這種霸道總裁式戀愛,讓多少單純女孩誤入歧途。

最後與一個貌似條件很好的人結婚了,才發現兩個人三觀不合,對方最初吸引你的那些優點,竟全變成了缺點。

他長得帥,但需要你時時刻刻去順從,討好他。

他有錢,但把錢都買了他喜歡的遊戲裝備,還借給了他的老同學。

他很忙很忙,一整天你都接不上他的一個電話,偶爾接到,也是不咸不淡的詢問幾句,便彼此沉默,掛斷。

當兩個人不再有共同話題,婚姻的新鮮感漸漸褪去,剩下的那襲袍子,雖華美,卻爬滿了虱子。

你會發現,你早已過了愛做夢的年紀。

你會想,當初我為什麼不找一個看起來也許沒有那麼帥,但他擁有一個有趣的靈魂,能讓我總是對他心懷期待的男人呢?

我覺得,到了志玲姐姐這個年紀,所奢求的早已不是男俊女美,也不是所謂的金童玉女,而是一份理解與懂得。

我身邊有個姑娘叫小靈,今年23歲。

小靈身材好,長相也很迷人,我第一次見到她時,頓時覺得這女孩嫵媚明麗的很,但看到她身邊的那個高高大大,略顯笨拙,帶着黑框眼鏡的男孩時,一股不相配的感覺油然而生。

隨着我和小靈的熟悉,我發現,她嘴裡屢次提到的男朋友,簡直就是一個有才華卻低調的小哥哥啊!

他畢業於音樂學院,唱歌好,性格好,從不抽煙,一有時間就來接小靈下班,當我苦逼的騎着電動車回家時,小靈正和男朋友商量着一起開個舞蹈培訓班。

男才女貌,說的就是男人要有才華,女人要有容貌。

所以,那些不被大家認同的感情背後,也就是這么一個簡單的真相。

志玲姐姐與言承旭再怎麼登對,但兩個人也不過是熟悉的陌生人,因為他們相處很多年,卻始終沒有勇氣跨出結婚的那一步。

而志玲姐姐與AKIRA相處不過一年,就心甘情願的與他結婚,這便是三觀合,相處舒服,所以她願意擺脫四十四年的單身歲月,與他跨入婚姻。

所以,我慶幸新郎不是言承旭。

記得第一次見到志玲姐姐是在春晚的舞台上,那時候周杰倫演唱《青花瓷》,她負責伴舞,她穿着一襲素色中國風旗袍,踏着裊娜的舞步款款走來。

讓我看的痴了。

後來去百度,發現她是一名畢業於名校的高學歷女演員,在圈子裡出了名的情商高,聲音好聽。

相信不少人都聽過她嗲嗲的聲音吧,雖然很多人聽不慣,但不知不覺這么多年過去了,這聲音,成了志玲姐姐身上一個標志性的特徵。

大家一說起娛樂圈愛撒嬌,聲音萌的女生,肯定有林志玲。

而讓我欣賞的不只是她的聲音,更是她的性格。

志玲姐姐總是那麼的善解人意,她作為模特,身高有一米七幾,每次與個子比自己低的男生合照,她都會微微屈膝,顯得小鳥依人,也給男生留足了面子。

如果不是骨子裡的涵養和尊重,她怎麼可能做的那麼自然。

還有一點讓我佩服的地方,那就是志玲姐姐的人格。

非常獨立,非常美好。

這也正是讓人有爭議的地方。

很多人每次看到林志玲的新聞,總忍不住酸一句,這女的都四十幾了,還不結婚,這輩子打算單身到底吧?

這些娛樂圈的大齡剩女,以後找個六七十歲的老頭,當一位豪門闊太,也真是不錯的選擇呢。

其實,這些無腦評論的背後,大家有沒有想過?

別人多少歲結婚,要嫁給什麼樣的人,關你什麼事呢?

若是她單身,那麼,我們就默默祝她早日找到幸福。

若是她結婚,那麼,我們就祝她百年好合,早生貴子。

九零後女孩來到這個社會,作為具有獨立思想的新時代女性,都想擁有自由與幸福。

最最可憐的就是身邊那些,既沒錢又沒本事,早早的步入婚姻的大嬸兒。

一邊哀嘆自己一生不幸,一邊又勸身邊的年輕女孩,必須二十幾歲結婚。

我對於這些人,只想來一句,我當大齡剩女我高興,因為我知道,上天讓我等這么久,是讓我等對的人,而不是讓我與現實妥協,找個合適的隨便結婚。

人生短短幾十年,本就艱苦多磨,為何你不願意再等等呢?

說不定,那個有趣的靈魂,就在轉角處,就會遇見呢?

我想告訴身邊的九零後女孩們,要好好工作,提升自己,不要老覺得自己條件差就該找個差不多的,因為你只要向現實妥協一步,那麼苦了的,可就是自己的一生啊。

只有成熟與理性,努力與進步,才可以改變你的人生,讓你與那個命中註定的愛人,寂靜相逢,默然相守。

如此,便是一生之幸。