本賽季利物浦高分獲得聯賽亞軍,不過隨後他們便勇奪歐冠冠軍,彌補今年失去聯賽桂冠的遺憾。而隊內雙子星薩拉赫與馬內則都打入22球,並列聯賽射手榜第一。

那麼誰才是紅軍不可或缺的人?要說去年的話毋庸置疑是薩拉赫,而今年的表現來看,則是馬內更勝一籌。

薩拉赫紅軍處子賽季,表現驚艷。

埃及人經歷過切爾西的不如意,轉投意甲獲得新生。在租借佛羅倫薩的日子裡表現出色,被羅馬以500萬歐元的租借費+1500萬歐元買斷費買入,在羅馬的兩個賽季里共進34球,能力被釋放出來。

而這時的利物浦正尋找合適的邊鋒,而薩拉赫的表現讓利物浦掏出4200萬歐元的轉會費將他帶到安菲爾德。

而薩拉赫也沒辜負克洛普的期望,首賽季就在英超打入32球,不但奪得金靴還收穫英超賽季最佳球員,並率隊打入歐冠決賽,只可惜決賽被拉莫斯拉傷下場,而利物浦也負於皇馬。

第二賽季依然出色,助紅軍再奪歐冠。

雖然第二賽季數據下降,狀態已不如去年,但仍然聯賽進22球與隊友馬內並列射手榜第一。而且今年彌補了去年的遺憾,歐冠決賽中擊敗熱刺,助利物浦第六次奪得歐冠獎杯。

這樣的表現不可不謂優秀,但是利物浦陣中今年還有一人同樣優秀,甚至更優秀一些。

馬內今年作用巨大,幾乎無人可替。

那個同樣優秀的人就是馬內。今年的馬內表現更加出色,聯賽中進22球與薩拉赫並列射手榜第一,並且沒有一粒點球。

馬內的作用不只表現在進球上,他還要利用速度進行突擊,串聯整個左路,為薩拉赫拉出空檔,防守時同樣要積極參與。

而且馬內的狀態一直穩定,沒有什麼低迷期。而薩拉赫則賽季中期有過一段低迷,曼城也是這個時候展開反擊並最終超過紅軍的。

薩拉赫雖然重要,但替補也能做的不錯,如沙奇里,薩拉赫受傷後歐冠半決賽利物浦驚天逆轉巴薩,替補們發揮出色,而馬內的位置則無人可替。

所以二人都表現出色,但是本賽季來講,馬內則是不可或缺的存在。