每每提起娛樂圈大齡未嫁女神,名字便必定會出現的林志玲終於脫單了,而且一經公布便不是男友,而是實打實的老公,也就是說,萬千宅男的嗲音志玲姐姐,終於在6月6日成了別人的新娘。

這果真是一個好結果嗎?男方身份驟然公布的時候,很多觀眾都處在一臉懵的狀態,他的名字是AKIRA,本名黑澤良平,外形乍看好像有點粗獷且不修邊幅,而且小時候的照片也被扒了出來,實在泯然眾人,可他居然俘獲了女神芳心。

其實AKIRA是非常有魅力的一個人,曾主演過不少口碑上佳的影視作品,比如《麻辣教師GTO》、《熱血街區電影版》,而他的主身份則為日本著名組合流行樂唱跳組合EXILE的成員之一。

由於組合不以外表取勝,又被粉絲親切地稱為“民工團”,AKIRA自然也就有了別稱“民工”,而且流傳甚廣,所以志玲姐姐嫁的還是演藝圈人士,對方盡管在國內只風靡於不大的圈子,在日本國內人氣可是相當高的,唱片大獎幾乎拿了個遍。

從AKIRA宣布結婚的聲明中,很容易捕捉到的信息主要有兩點,一是兩人從八年前合作舞台劇《赤壁愛之篇》相識,之後一直保持朋友關系。二是兩人從2018年底開始正式確立交往關系,之後認定彼此就是對的那個人,所以決定步入婚姻殿堂。

這確實是一個很好的結果,就像很多觀眾體會不到AKIRA在日本有多紅一樣,AKIRA看重的也是林志玲永遠充滿活力、保持親切的努力狀態,而不僅僅是外表而已,所以他們愛的就是彼此本身。

一直以來,林志玲似乎總在尋找一份真愛,在演藝圈也算比較清流般的存在,基本從2002年跟言承旭傳緋聞開始,兜兜轉轉就沒離開過這個名字,兩人永遠隔着一層窗戶紙般令觀眾們捉摸不透,而隔段時間便會引發熱議的這段關系,迄今已經維持了17年。

某綜藝中,馬東曾問過林志玲言承旭是否有求婚,得到的答案是“還沒有”,而言承旭被媒體問到是否已經跟林志玲復合的時候,男方則回答“要看她意願”,貌似體諒和諧的關系其實天枰已經傾斜,作為男方,明明就該主動一些不是嗎?況且彼此的關系一直都處在半公開化的狀態。

2005年3月,兩人穿着浴袍自拍的照片遭到公開,據悉又是一起“修手機”事件,不過雙方全部拒絕承認。

之後到了2006年,林志玲突遇墜馬事件,言承旭被媒體拍到背影,但似乎並非第一時間前去,而且坊間流傳雙方聯繫上後男方不僅沒有安慰女方,反而怪其不夠小心,直接導致二人分手,還各自都傳出過緋聞,不過全都匆匆結束。觀眾們對於復合的呼聲也越來越高,很明顯雙方都舊情難忘,只是公開復合卻一直都沒有發生。

可以說兩人的愛一直都在,隔閡其實也一直都在,比如雙方完全沒有契合度的原生家庭。

言承旭從小家境貧困,而且一直為努力賺取生活費而奔波,因此在他看來,自己不善於溝通,不懂表達愛,包括脾氣不好,這些都是理所應當難以改變的,而林志玲則家境優渥,從她的學歷也可見一斑,不過她的媽媽也是出了名的喜歡權貴,因此對言承旭頗有微詞,堅決反對兩人談戀愛。

時間繼續流轉,轉折點出現在2016年,新聞報道稱林志玲跟言承旭開始公用經紀人,台灣名嘴許聖梅更直言這是從未實際分開過的一對情侶。

隨後媒體的相關文章鋪天蓋地,例如“與言承旭復合有戲?林志玲坦白:看對方怎麼想”,“林志玲稱有心動對象,網友:與言承旭復合是真?”,除了親口承認,所有信息都指向林志玲和言承旭絕對有戲。

果然在2017年,二人吉隆坡“世紀復合”的消息傳來,不僅被拍到一起健身,當事人更是直言“恢復接觸”,總之擺出的是一幅我們復合了就是不承認的架勢。

之後甚至傳出林志玲跟言承旭將在巴厘島舉辦婚禮,否認自然會有,或許之前的是假,發展到後來都是真的,但觀眾們已經產生免疫,17年,人生能有幾個17年?林志玲一定會嫁給言承旭,這已經成為不必發生就已經成為結果的“事實”,可真正的事實卻是林志玲嫁給了別人,再加上男方在國內並不知名,林志玲是由於等不到言承旭的求婚所以賭氣一嫁的說法愈演愈烈。

但很顯然,林志玲沒有,AKIRA是真愛,是更加值得託付的那個。

林志玲公布婚訊後,媒體立刻諮詢了言承旭方,報道中的形容是“他先是錯愕,後來便給出祝福,之後就去繼續拍戲了。”

如果不是這個,可能很多觀眾都不知道原來言承旭還有戲拍,出道多年,拿得出手的角色卻只有一個道明寺,以原生家庭為理由,不肯調整自己,把不願承擔責任粉飾成把選擇的權利留給女方,這樣的男生,請問誰會愛?要知道AKIRA也是送過披薩的,苦練舞技才得以入團,直到今天也沒停下進步的腳步。

這世上哪來那麼多感同身受?上帝如此眷顧,給了言承旭這么好的機會,說到底也是自己不爭氣。

因為喜歡的女孩足夠強大,言承旭看到的是對方可以承受及忍耐更多,而AKIRA看到的是對方的每一步都不容易,女孩子們務必睜大眼睛看仔細,無論你多麼優秀,在愛情里都有資格做小鳥依人的那個,只要你願意。因此不僅不會可惜,反而應該吹爆林志玲的睿智選擇。

也希望此後言承旭可以明白,無論經歷還是性格,人首先應該對自己負責,愛情也好,家庭也罷,兩人在一起要學會相互體量跟照顧,也要變得更有責任感。一次次所謂的等看對方意見,其實也磨掉了對方所有的期待。

喜提良緣,林志玲值得更好的明天,願她新婚快樂,也願所有執着於真愛的人都會成功。