林志玲發文稱:愛與勇氣,我結婚了。

不老女神林志玲終於結婚了,男方系日本男子組合EXILE成員AKIRA。兩人八年前共同主演舞台劇《赤壁 愛》時相識,去年底開始交往。

林志玲還配了一首手寫的詩,相當於解釋了結婚聲明:

我一直堅信,只要我努力相信愛情,愛情有一天會眷顧於我。跌跌撞撞,兜兜轉轉後,不同的時空再相遇,在對的時間,讓我們看見愛情的模樣。內心某個角落,逐漸築起不可取代的位置。值此年華決定執子之手,共組家庭。

有人說,愛情是一瞬間的禮物。我想,需要勇氣、包容、無私、妥協、天真,才能將一瞬間化成一生的陪伴。

我願意,一起去面對每一個未知,與每一次起伏,一同蛻變、茁壯。勇敢地:讓未來到來,讓過去過去。

大家的愛,孕育了我的成長。人生的無常里,總有無限驚喜與美好的安排,只要你,相信。愛,無礙。

我結婚了!也希望每個相信愛情的你和妳,都能擁有屬於自己的幸福。

從林志玲發的詩歌來看,她選擇進入婚姻,是個慎重的決定,而不是一時興起的行為。

跌跌撞撞,兜兜轉轉後,不同的時空再相遇,在對的時間,讓我們看見愛情的模樣。

下定決心,一起面對生命中的霧靄鎏藍。

無論處於什麼年齡段,依舊相信愛情,最後如願以償嫁給了愛情。

林志玲與言承旭分分合合多年:言承旭更適合戀愛

台灣女神林志玲與偶像劇男神言承旭的分分合合,簡直可以拍成一部電視劇了。在林志玲公布婚訊之後,在北京拍戲的言承旭送上祝福:恭喜他們。

我想,在那一刻,言承旭內心的情緒波動,完全無法用語言去形容。曾經一切的一切,瞬間塵歸塵,土歸土。

記得前段時間,言承旭的前女友張熙恩爆料說:感覺言承旭心裡最愛的人還是林志玲。

一句話激起千層浪,又引得兩人的粉絲紛紛希望言承旭和林志玲復合。

女人的第六感一般都很准。或許,在言承旭的心裡,林志玲的地位是相當重要的。

陸琪老師曾說過:愛情可以跌宕起伏,婚姻卻需要穩定。當愛變成信任,就不會有激情沖動,但這卻是一輩子的保證。

言承旭在參加浙江衛視王牌對王牌第四季第11期時曾說過,自己出身於單親家庭,會把媽媽當成妹妹來管。一直想要努力學會怎麼去愛。遇到另一半的時候,會用很奇怪的方式表達愛,用生氣來表達愛意與關心。沒有勇氣表達愛。

他在節目中表達:很想要談一個轟轟烈烈的戀愛。如果真的遇到一個很喜歡的人,要努力,不要那麼輕易的放棄,如果還有機會,兩個人還可以緊緊地手牽手,有時候,手可以緊緊牽着往下走,那件事情其實是最難的。

在言承旭斷斷續續卻明確的表達里,可以體會到他對於愛情的渴望,卻又羞於表達。聯想到他與林志玲緋聞不斷了那麼多年,可以看得出他在維持一段愛情方面的努力與無力。

兩人相戀於成名以前。後來言承旭出演《流星花園》裡面的道明寺大火,兩人聚少離多,情感多少還是受到很大的影響的,直至後來的分分合合。

連林志玲拍戲墜馬受傷,他都只能偷偷地去看林志玲。對於相愛的兩個人來說,確實不夠轟轟烈烈。

一段感情,即使感情再好,總會有累的時候。林志玲曾與言承旭在一起那麼多年,對言承旭應該是理解並包容的吧。只是,時間久了,總有累的時候。

累了,就放下吧,對言承旭對林志玲都是最好的結果吧。

林志玲最終選擇與AKIRA結婚,在AKIRA發的微博長文里似乎可以找到答案:

自8 年前共同主演舞台劇《赤壁·愛》時相識,我與志玲小姐便一直維持着友好情誼。去年底開始的交往,更加深了我們的堅定感情,認定對方是可攜手共度餘生的伴侶。

這段話里,交代了兩人最初是友誼,之後再發展為愛情的。按照常理講,由友誼發展成為愛情,感情會更加的成熟穩定。

在忙碌的工作中,志玲小姐總是把家人和身邊的人放在第一順位,並透過各式活動,對支持她的粉絲們,給予熱情回應。我看着她,每天付出很多的愛與勇氣,那懷抱着強烈責任感和溫暖的個性,深深吸引了我。

這段話里,說明了對林志玲吸引自己的原因,源於林志玲的人格魅力。

不論任何時刻,都以笑容接受我、包容我。那份溫柔,更讓我真心渴望,能帶給她最大的幸福。

這段話里,表達了自己真心要想珍惜林志玲,想要給林志玲最大的幸福。

雖然自己還有需要成長的地方,但我今後一定會好好珍惜她與她的家人。

此段可以看出,AKIRA是一個有責任感的男人,愛屋及烏,愛她,便給她最大的照顧。

面對這樣一個看得見林志玲魅力而不自備的男人,面對這樣一個願意用餘生去好好珍惜林志玲和她家人的男人,林志玲沒有理由不嫁吧。

黃佟佟在《最好的女子》里評價:林志玲就是這樣一個女人,她太知道自己要什麼了,所以你無法傷害到她,她以自己的方式活着,從不後悔,從不退讓,從不失落。

所以,相信林志玲的選擇。

借用黃渤在《致林志玲》里說過的話:希望你獲得朴樸實實的普普通通的平平凡凡的真愛,也可能在之前,你演繹了無數次的愛情,但是希望有一天,你臉上可以露出不是劇本里的笑容,我真誠地祝福你,希望你一生幸福。