今天上午看了《权利的游戏》最新一集,也就是第八季第五集。

如果说上一集S8-4已经让众多观众失望了,那么不得不说,这一集只会更失望!

剧情的走向,剧中人物的命运和归宿,我们已经完全不知道会被上帝……也就是编剧怎么编下去了!

首先是小恶魔和瓦里斯,这片大陆上少有的智者和小人(这绝对不是贬义),居然在故事的最后,集体智商下线,完全跑偏!

两人对龙女王明明都持怀疑态度,但却没有站在一条战线,两个人对未来的担忧没有商量出任何的策略,反而一个去游说雪诺,一个就去告密!

如果真的是担心广大无辜百姓,不是应该一起去找女王据理力争吗?!或者给女王提供一个可以不用动粗就能坐上铁王座的办法啊!

这样的表现怎么对得起首相和情报总管的职位,怎么对得起自己之前的坚持和付出,这么多年,临门一脚为啥就偏了呢?!

其次是雪诺,做了黑衣人的司令,初恋爱人死在自己面前,被刺杀又被死而复生,经过私生子大战,放弃北境之王头衔,与异鬼多次的正面交战……等等诸多的事情,他怎么就没有一点点的长进?!

你口口声声说爱龙妈,却又拒绝她,你什么意思?!就是要把她逼疯?!真的是“You know nothing!”

亏了小恶魔和瓦里斯还以为他可以安抚龙妈,可以用他的正直无私来避免龙妈发疯呢!

嘴上说爱,身体又拒绝,最关键是还去当帮凶!直到放下武器投降的士兵被烧死砍杀的时候,还在做梦似的懵圈了……编剧上帝,这实在有点说不过去吧?!

再次就是詹姆,真的是让人无语!

上一集时观众还有幻想,希望詹姆回到君临是为了亲手结束瑟曦的生命,然后再回到美人布雷妮身边。

这一集詹姆完全恢复成瑟曦的无脑死忠粉,彻底打破他在前几季好不容易建立的形象!难道之前与瑟曦的决裂只是情侣一时呕气?难道他难道他与布雷妮只是一时冲动?!难道他身上的骑士精神可以来去自如?

这种转折也是没谁了!只能说,要找一个人去爱的话,就找詹姆这样的吧!无论你如何的无底线他都可以无条件接受,多好!

最后是攸伦和黄金团,完全是酱油啊?!什么鬼?!鸦眼攸伦和无敌黄金团在之前的无数次直接或间接出场的时候,是多么牛掰!

就在上一集攸伦还轻而易举地射杀了一条龙,好不好!到这里是怎么了,完全变成了路人甲,而且死前还以国王自居,他真的傻到一点没有怀疑瑟曦?!

黄金团几乎是瞬间溃败,轻松领便当,确定这还是我们心中的多金无敌的黄金团?!

还有好多,吐到吐不动啊?!

其实就想说,编剧真的是上帝吗?故事到了这里,每一个还活着的人,出身、性格以及他们的经历和三观,不都是已经很明确了吗?

为什么到这时候似乎集体犯糊涂,仿佛一起要促成龙妈发疯一样的集体去推进出这样的剧情?!

上一集是攸伦胜利集,这一集是龙妈发疯集,编剧说让你五更死你就不能三更残!

《冰与火之歌》原著粉已经先疯了,追剧的轻度观众们也都各种懵……我不是编剧,我不是上帝,真心理解不上去啊!

已经疯了的龙妈登上铁王座,看着被自己变成一片废墟的君临,然后呢?毕竟编剧已经坐上了火箭,剧情啥的,咱也不知道,咱也不敢问!

只是不知道,有多少人在最后的时候能舍得弃剧,毕竟,没有最差只有更差,怕什么!