今天上午看了《權利的遊戲》最新一集,也就是第八季第五集。

如果說上一集S8-4已經讓眾多觀眾失望了,那麼不得不說,這一集只會更失望!

劇情的走向,劇中人物的命運和歸宿,我們已經完全不知道會被上帝……也就是編劇怎麼編下去了!

首先是小惡魔和瓦里斯,這片大陸上少有的智者和小人(這絕對不是貶義),居然在故事的最後,集體智商下線,完全跑偏!

兩人對龍女王明明都持懷疑態度,但卻沒有站在一條戰線,兩個人對未來的擔憂沒有商量出任何的策略,反而一個去遊說雪諾,一個就去告密!

如果真的是擔心廣大無辜百姓,不是應該一起去找女王據理力爭嗎?!或者給女王提供一個可以不用動粗就能坐上鐵王座的辦法啊!

這樣的表現怎麼對得起首相和情報總管的職位,怎麼對得起自己之前的堅持和付出,這么多年,臨門一腳為啥就偏了呢?!

其次是雪諾,做了黑衣人的司令,初戀愛人死在自己面前,被刺殺又被死而復生,經過私生子大戰,放棄北境之王頭銜,與異鬼多次的正面交戰……等等諸多的事情,他怎麼就沒有一點點的長進?!

你口口聲聲說愛龍媽,卻又拒絕她,你什麼意思?!就是要把她逼瘋?!真的是“You know nothing!”

虧了小惡魔和瓦里斯還以為他可以安撫龍媽,可以用他的正直無私來避免龍媽發瘋呢!

嘴上說愛,身體又拒絕,最關鍵是還去當幫凶!直到放下武器投降的士兵被燒死砍殺的時候,還在做夢似的懵圈了……編劇上帝,這實在有點說不過去吧?!

再次就是詹姆,真的是讓人無語!

上一集時觀眾還有幻想,希望詹姆回到君臨是為了親手結束瑟曦的生命,然後再回到美人布雷妮身邊。

這一集詹姆完全恢復成瑟曦的無腦死忠粉,徹底打破他在前幾季好不容易建立的形象!難道之前與瑟曦的決裂只是情侶一時嘔氣?難道他難道他與布雷妮只是一時沖動?!難道他身上的騎士精神可以來去自如?

這種轉折也是沒誰了!只能說,要找一個人去愛的話,就找詹姆這樣的吧!無論你如何的無底線他都可以無條件接受,多好!

最後是攸倫和黃金團,完全是醬油啊?!什麼鬼?!鴉眼攸倫和無敵黃金團在之前的無數次直接或間接出場的時候,是多麼牛掰!

就在上一集攸倫還輕而易舉地射殺了一條龍,好不好!到這里是怎麼了,完全變成了路人甲,而且死前還以國王自居,他真的傻到一點沒有懷疑瑟曦?!

黃金團幾乎是瞬間潰敗,輕松領便當,確定這還是我們心中的多金無敵的黃金團?!

還有好多,吐到吐不動啊?!

其實就想說,編劇真的是上帝嗎?故事到了這里,每一個還活着的人,出身、性格以及他們的經歷和三觀,不都是已經很明確了嗎?

為什麼到這時候似乎集體犯糊塗,彷彿一起要促成龍媽發瘋一樣的集體去推進出這樣的劇情?!

上一集是攸倫勝利集,這一集是龍媽發瘋集,編劇說讓你五更死你就不能三更殘!

《冰與火之歌》原著粉已經先瘋了,追劇的輕度觀眾們也都各種懵……我不是編劇,我不是上帝,真心理解不上去啊!

已經瘋了的龍媽登上鐵王座,看着被自己變成一片廢墟的君臨,然後呢?畢竟編劇已經坐上了火箭,劇情啥的,咱也不知道,咱也不敢問!

只是不知道,有多少人在最後的時候能捨得棄劇,畢竟,沒有最差只有更差,怕什麼!