戰鬥漫畫,八十年代少年漫的主流。而在荒木飛呂彥光怪陸離的漫畫世界里,中規中矩卻不失為一種另類。

與《岸邊露伴在盧浮宮》風格統一的封面

故事連載始於1984年,篇幅三百多頁。畫風乍看之下,很難想到是荒木的作品。

連載期間的卷頭彩頁

連載彩頁與雙色頁全收錄。說是彩頁,上色方面與現在的荒木作品相比,不可同日而語。

故事情節很簡單,也比較套路化,同那個時期的好萊塢B級電影相似:生化科技、正妹英雄、打怪升級、懲惡揚善。

瘋狂科學家的必備設施

當時筆下人物的臉型瘦長扁,同後期作品相比差異很大。

秦海璐亂入

從那時起,作者就喜歡給人物畫眼鏡。也是從那時起,眼鏡腿時有時無。

作為少年漫畫,打鬥場面很多。主角巴歐在戰鬥中,超能力不斷顯現並升級,與情節倒也相輔相成。

氣勢渲染到位

有的畫面難免血腥、惡心

大決戰,總是發生在壞人的老巢——隱藏的科研基地。

同每一部007電影一樣,這種基地總會在爆炸的倒數計時中灰飛煙滅。

大戰之後回歸田園

正是由於對戰鬥升級模式的強烈不滿,荒木在後來的創作中力求擺脫這種桎梏,終於成功創造出Jojo的奇妙世界。

端午快樂&荒木生日快樂

(完)