5月31號,清晨六點鍾起床;把一天的工作安排好以後,晚上七點鍾,團隊隊友們前來歡送我去利川參賽,非常感謝團隊的鼓勵和幫助,當然更要感謝姚哥給我送來能量棒和能量膠,讓我更有信心去完成賽事。

      第二天和老婆孩子一起驅車9小時到達利川領取參賽包,號碼布非常喜歡M1314就像為我們量身定做一樣(我老婆姓馬,我愛她一生一世)。

        騰龍洞景區是賽事終點,景區的景色,瀑布,演出確實名不虛傳,晚上和趙新跑友們一起聚餐,篝火晚會,大家玩的都很開心。

        六月2號的上午8點我們乘坐專車到達賽事起點,和宜昌,武漢,老兵俱樂部跑友合影留念,隨着一聲槍響,大家興奮的沖向終點(騰龍洞)賽道風景如畫,具有挑戰性的賽道,讓我體會到不一樣的馬拉松“山地馬拉松”,在中國山地馬拉松第一城湖北利川站的比賽中,在距離終點還有約三公里的地方。我看到了這一幕:賽場上唯一的獨臂跑者和唯一的逆行者!

        一個年過花甲的獨臂跑者,邁着略顯沉重的腳步,但神情堅毅,努力擺動着健碩有力的僅有的左臂,看着飄揚的小紅旗在他肩上一起前行,彷彿讓我看到了自強不息,勇於拼搏,有責任不放棄的一代國人!

        我發自內心的為他大聲吶喊着加油!就在這個時候,看到一個年輕人,二十齣頭的樣子,從終點方向逆行而來,他要去幫助他的朋友,就像是赴湯蹈火的戰士!

        國之青年,我覺得他就這個賽場上最靚的那個仔。我們為他們歡呼,是你們感動了我,看着向著兩個不同方向奔跑的兩人,我想我們為什麼不能放棄?

      看着這個獨臂跑者,我們能不努力嗎?能放棄嗎?看着這個逆行者,我們為什麼不能放棄?或許有一個逆行者來接你,所以再堅持一秒,說不定下一秒就會看到希望!

        當我看到一暮暮途中因為體力不支的隊友們,偶爾躺在比較涼爽的石頭旁。突然感覺自己腳下一沉,彷彿腿上綁上千斤沙袋一般。沉重的腳步有點無法抬起,也許是受到他們影響;就像我們看電影一樣,只要前面有人想要放棄,後面的人就會受到極大影響。這不是危言聳聽,這是事實。

          突然發現不對勁,轉念回想,我是代表團隊精神過來的!終點有我的老婆孩子在等候,無論途中成績如何,我不能讓老婆失望,因為我是她這輩子唯一願意用命去珍惜的男人。無論是否能夠順利到達終點,我也一定要給兒子做好榜樣,做一個永不放棄的好爸爸。

        背後還有我的團隊在支持,在為我打氣,在吶喊加油!彷彿一直聽到安全完賽!安全完賽!安全完賽!此時才從迷宮中清醒,慢慢的又一次完成此生第一次用生命、愛心、精神換來的榮譽,我贏了。

        看到這一幕幕,我覺得這就是跑馬現場對馬拉松精神的最好詮釋,我被他們感動了,你呢?