如今《权力的游戏》已经终结一段时间了,大结局铁王座被巨龙一嘴龙焰化为铁水,最后竟然是布兰·史塔克坐上王位,估计很多人都没想到,反正我是挺意外的。

其实在结局之前就有网友预测布兰会坐上铁王座,不论他的理由是什么,很佩服他的预感。

我们来看看还有谁更适合这个王位的。

1.龙母丹妮莉丝

在最开始的时候,她只是一个任由哥哥摆布的政治筹码,哥哥为了获得支持夺回铁王座,送给了多斯拉克人的头领卓戈卡奥,在卓戈死后她获得了三条龙也赢得了多斯拉克人的拥戴。

随后解放无垢者的奴隶身份,用诚心打动无垢者军团为她效忠,自此她的势力更为强大了。三条龙、善战的多斯拉克人、无所畏惧的无垢者,这样的实力放在维斯特洛大陆任何地方都是强横的存在啊。

最重要的是龙母心怀仁慈,一心想解放天下的奴隶,是一个先进的改革者。

可是后面不断的遭遇背叛和朋友的死去,还有两个如孩子般的巨龙,让她情感上难以接受,终于做出了屠城的举动,丧失民心与铁王座失之交臂。

2.小恶魔提利昂

虽然他因为天生侏儒在家里不受重视,父亲也不喜欢他,他一直沉迷酒色借此消愁,然而他也有着不容忽视的治国谋略。

在詹姆被罗柏俘虏,他的父亲忙于战事时,他在君临城暂代首相时,一系列措施也显得比较合理,外交手段也很出众。

3.珊莎·史塔克

珊莎从第一季到第八季,是一个成长转变比较大的角色。最初她只是个一心想嫁给国王乔佛里做王后的小女孩,后来一步步成长为心机深沉的政治老手,一手把她带出来的小指头也死在了她手上。

4.雪诺

虽然他从一开始就只想守护北境长城做一个守夜人,然而主角光环注定了他不会在长城平静一生。

后来他被选为守夜人总司令,为了对抗人类共同的敌人打破过去的惯例,把多少年的生死仇敌守夜人和野人整合起来了。面对夜王大军时,他只身前去游说龙母一同抗敌。

可以说他颇具领导才能和仁君的潜质,可是最后亲手杀了龙母是编剧抽风了吗?犯了多少观众的众怒啊!

最后想说,布兰好像什么都没做啊!所以很多人说他是躺赢啊