如今《權力的遊戲》已經終結一段時間了,大結局鐵王座被巨龍一嘴龍焰化為鐵水,最後竟然是布蘭·史塔克坐上王位,估計很多人都沒想到,反正我是挺意外的。

其實在結局之前就有網友預測布蘭會坐上鐵王座,不論他的理由是什麼,很佩服他的預感。

我們來看看還有誰更適合這個王位的。

1.龍母丹妮莉絲

在最開始的時候,她只是一個任由哥哥擺布的政治籌碼,哥哥為了獲得支持奪回鐵王座,送給了多斯拉克人的頭領卓戈卡奧,在卓戈死後她獲得了三條龍也贏得了多斯拉克人的擁戴。

隨後解放無垢者的奴隸身份,用誠心打動無垢者軍團為她效忠,自此她的勢力更為強大了。三條龍、善戰的多斯拉克人、無所畏懼的無垢者,這樣的實力放在維斯特洛大陸任何地方都是強橫的存在啊。

最重要的是龍母心懷仁慈,一心想解放天下的奴隸,是一個先進的改革者。

可是後面不斷的遭遇背叛和朋友的死去,還有兩個如孩子般的巨龍,讓她情感上難以接受,終於做出了屠城的舉動,喪失民心與鐵王座失之交臂。

2.小惡魔提利昂

雖然他因為天生侏儒在家裡不受重視,父親也不喜歡他,他一直沉迷酒色藉此消愁,然而他也有着不容忽視的治國謀略。

在詹姆被羅柏俘虜,他的父親忙於戰事時,他在君臨城暫代首相時,一系列措施也顯得比較合理,外交手段也很出眾。

3.珊莎·史塔克

珊莎從第一季到第八季,是一個成長轉變比較大的角色。最初她只是個一心想嫁給國王喬佛里做王後的小女孩,後來一步步成長為心機深沉的政治老手,一手把她帶出來的小指頭也死在了她手上。

4.雪諾

雖然他從一開始就只想守護北境長城做一個守夜人,然而主角光環註定了他不會在長城平靜一生。

後來他被選為守夜人總司令,為了對抗人類共同的敵人打破過去的慣例,把多少年的生死仇敵守夜人和野人整合起來了。面對夜王大軍時,他隻身前去遊說龍母一同抗敵。

可以說他頗具領導才能和仁君的潛質,可是最後親手殺了龍母是編劇抽風了嗎?犯了多少觀眾的眾怒啊!

最後想說,布蘭好像什麼都沒做啊!所以很多人說他是躺贏啊