520迎來了《權利的遊戲第八季》的終曲。前幾季該劇的評分都在9.5分左右,但只有這一季評分直接跌到9分以下。有網友組織簽名,建議找幾個厲害的編劇重拍這一季,也有可能網友戲稱,為什麼《權利的遊戲》只拍八季,因為編劇已經編不下去了。

總結一下,我對《權力的遊戲》失望有以下幾點原因:

1.前幾季設立人設的崩塌

第八季你將會看到一個不再能言善辯的小惡魔,只會用請求還有重複的辯論方法來說服龍母;

瓦里斯的情報在跟隨龍母之後就已經消失不見,甚至不知道還有敵人還有埋伏;

主張為活人而戰的詹姆離開了冷血無情的瑟曦,加入了異鬼大戰,但是在聽說瑟曦有難的時候,立馬拋棄布蕾妮回到她的懷抱中,簡直讓人覺得人格分裂。

最可氣的就是龍母了。一向善良仁慈、廣納諫言、善於學習的龍母,被編劇塑造成一個暴君,然後就成了眾矢之的。

2.埋下的伏筆消失不見

很多伏筆可能是編劇太懶竟然沒有繼續往下挖或者沒有聯系起來。瑟曦的預言是會死在兄弟的手裡,卻在壞事做盡的時候,依然能和深愛的人死在一起,真的是太便宜她了。而且預言里說會有一個年輕漂亮的女人取代瑟曦,但是這取代的時間也太短了吧!心疼龍媽一秒鐘。

光之王這條線幾乎就沒在往下說了。比如他為什麼要幫助維斯特洛大陸贏得異鬼大戰,後來隨着紅女巫的去世,光之王又去了哪裡呢?

無面者這條線也消失的無影無蹤。後面攸倫和學士有眼神的對視,明顯兩人串通好了。但後面並未細說,似乎是一條多餘的線。

為什麼覺得《權利的遊戲》第八季告訴我們做個好人很難呢?讓我們的龍媽告訴你。

她一路披荊斬棘做了許多好事。來到維斯特洛大陸,本來可以一舉拿下鐵王座。就有人來告訴她,別內戰啦!我們有更強大的外敵—異鬼。

然後本着一顆慈悲心懷,她去了。她出人又出力,還痛失愛龍,結果頑固的北方的人民還不服她。唉,可憐的龍媽!

好不容易到君臨大戰,聽了小惡魔的話,想要和解。但是瑟曦不配合,還殺了自己最親近的侍從。眼見龍媽最親近的夥伴們一個個都死去了。剩下的人說是效忠龍媽。一聽到有合適的人選,立馬就轉向了雪諾。

真想給龍媽送去一首涼涼。得不到人民溫暖,選擇了屠城後,眾叛親離,還被自己喜歡的人殺死了。

做個好人真難。因為只要做錯一件事就不被原諒。還不如壞事做盡的瑟曦呢!到後面還有弟弟救她。還有自己喜歡的陪着一起死。

看完全季最大的感受就是這個。希望編劇對好人善良一點吧!這個世界需要正能量啊!