19年5月31日

大豹子剛開始坐爸爸的單車回家時候,路邊還有不少大黃帽子的公用電話亭,沒過兩天所有的電話亭就都被放倒拆掉了。

大豹子爸爸告訴大豹子這些電話亭以後就都沒有了。

大豹子記住了這句話,從此每天回家都要指著路邊告訴一遍爸爸「電話亭都沒有了」。

還有一次看到一輛挖土機在路邊,第二天就不見了。

大豹子也還總記得,到了挖土機出現的地方就指著告訴爸爸「挖土機沒有了」。

6月1日

今天大豹子一家跟著姑姑一家去摘草莓,之後去了附近一個大遊樂場。

大豹子玩了電瓶車手搖船還坐了小飛機,不過還是最喜歡里面一個大沙坑。

大豹子挖起沙子就停不下來,哥哥已經不玩了他還在挖,全家都去吃飯了他還在挖,別的小朋友全都走掉了他還在挖。

好不容易坐下吃飯,大豹子和哥哥平分了一小罐杏仁露。

兩個家夥都抱著自己的杯子,互相寫著眼睛緊密觀察對方。

不管大豹子還是哥哥喝上一口,另一個也馬上要喝上一口一樣多的,好像這樣才不會吃虧一樣。

6月2日

早上一到阿么家樓下發現這里開了個遊園會,有各種遊樂設備。

大豹子是第一個到的,趕緊進到海洋球的大坑里,媽媽把大豹子埋在球里只露一個頭出來。

大豹子第一次玩海洋球,還是有點緊張,不過還挺喜歡。

但是大豹子怎麼也不肯進充氣城堡。

阿姨想把大豹子扔進去,大豹子嚇得使勁抱住阿姨大哭大叫。

6月3日

天黑的晚了,從阿么家出來就先帶大豹子去大平台上玩。

大豹子跟著一個小哥哥從台階上往下跳,已經跳得很好了。

不過大豹子還不能跳上台階。

6月4日

晚上大豹子和哥哥去操場的沙坑挖沙子。

哥哥的小座椅大豹子姑姑的單車車後座,大豹子的座椅在爸爸的單車大梁。

大豹子爸爸騎車跟在後面,哥哥總是扭頭和大豹子說話。

大豹子姑姑就把哥哥轉一個身朝後坐著,這樣哥哥就能和大豹子面對面說話了。

6月5日

晚上又帶大豹子上大平台,大豹子忽然對上面一塊當座椅的大花崗巖有了興趣。

大豹子努力伸開胳膊想把大石頭抱起來,看抱不動還換了好幾個方向來使勁。