很多品種都是網箱養殖的,特別是一些高價值的品種,而且從近海養殖發展到深海養殖。而網箱也從魚排發展到圓形,一個網箱養殖的規模超過兩萬斤,每天由專人投喂。而隨著技術的發展,不久的將來可以實現全自動,全部交給機器人操作,節省人力物力。

海蝦養殖歷史就久太多了,由於基圍蝦的養殖成功,養海蝦就沒有什麼技術上的問題,從選種,育苗,飼料,養殖時間,甚至是每天的投喂時間,次數,投量都有嚴格的規定,就如工廠化養殖一樣,復制的是養豬模式。

就這樣,一年四季都有新鮮的海蝦,海魚在市場銷售。這得益於高速公路的普及,現代冷鏈運輸的成熟。例如有快遞公司甚至是出動專機運輸,就算是內陸地區,都可以當天送達。還要感謝快遞小哥辛勤勞動。

正因為有了如此完整的產業鏈,而且形成了閉環,也就是說,顧客只要在家裡,拿起手機動動手指頭,第二天或者在規定時間內,鮮生就會送達你府上。如果不會烹飪,還可以預約廚師上門服務,而且還是整套服務。

換句話說就是筷子,碗,桌布,抽紙,甚至是牙籤等等,包括服務員,全部隨廚師上門服務。吃完後不用自己動手,有專人收拾乾淨,搞好清潔方才離開,十分方便,當然,要付出相應的服務費用。

免責聲明:,侵權聯系刪除