‘一’、瞎聊天也能看100集

真人秀节目,我们常常看到私下并不熟的嘉宾在节目上强行互动,效果尴尬,要么是嘉宾们的互动带有明显的脚本痕迹,再加上后期效果,营造出并不真实的情感火花。刚开始观众还会被迷住,看多之后才发现都是套路,越看越是腻得不行。

最近有一档综艺节目《我们是真正的朋友》,请来了四位拥有二十年友情的嘉宾,完成一次集体出行。节目出来之后有网友惊呼:“这四姐妹就在那啥也不干瞎聊天我也能看100集!!”

当大小S、范晓萱和阿雅这几个原生友情就非常坚固的四姐妹齐聚首,在节目上嬉笑打闹时,才发现听她们几个瞎聊天也能这么好玩!不需要做任务,没有什么关卡需要闯,不用按照脚本流程走,四个人把节目当成了一场普通的旅行,同吃同住,带着一张愿望清单,在陌生的国度体验旅行意义。

‘二’、“互相伤害”的好姐妹

《我们是真正的朋友》好看,好看在真实,节目里没有塑料姐妹情,四位嘉宾的亲密关系让观众觉得自然亲切。还有,她们都是有趣的人,让这趟旅行也变得像她们一样有趣。

旅行第一天,四姐妹在餐厅吃着饭顺便商量接下来的行程,关于要不要去划船这件事大家意见不统一,顿时气氛僵住,准备要大吵一架。什么?说好了相亲相爱的四姐妹,怎么第一集就吵起来了,这是不是剧本安排好的?没错!这就是剧本,是四个人趁著当天是愚人节,在节目里自编自导演起了吵架的戏码!

这默契,没有二十年的友情打底,分分钟接不起梗。

好了,群戏演完了,drama queen(戏剧女王) 小S还不过瘾,拿起电话整蛊起了家里的婆婆。看她一秒入戏的样子,观众和另外三姐妹一样,又是无语又是好笑。

好朋友,是随时随地都能一起疯的人。晚上回到民宿,小S,阿雅和范晓萱三个人在小花园里,就著音乐疯狂嗨歌热舞开轰趴,把花园当成了演唱会现场,花花草草也成了来听演唱会的观众。

就这样也能嗨上一个晚上,我们看得居然也不觉得无聊。

四个好玩的人逛集市也能逛出乐趣来,衣服太贵,一定要砍价,不同意?立马戏精上身,来了一出“我要走,你留不留”的戏码。得逞后继续使用这个招数,屡试不爽,一开始还不明所以的范晓萱,到了后面也学会这招了。

四姐妹来到一个好玩的餐厅,一个老板头像(并不帅)无处不在的餐厅,小S说可见这个老板是多么自恋。阿雅一听,转头就对餐厅老板说,我的这位朋友很喜欢你,很想要你的头像贴纸。紧接着小S就反击了,再一次喊住老板说,我的这位朋友也非常喜欢你,她想要你一叠的贴纸。

好姐妹互相伤害的戏码,能不好看吗!

‘三’、各自开花、各自成长

在节目里我们看到了四姐妹很真实的友谊,互相吐槽逗趣,抛的梗随时能接上,所以冷场也是不存在的。大小S、范晓萱和阿雅四姐妹的友情能维持二十年,除去年少时相互吸引,更重要的是在后来的岁月中,大家携手前进,不断成长,让她们的友情一直保持在相似的节奏里。

大S徐熙媛是红遍全亚洲的《流星花园》里的“杉菜”,她还有《转角遇到爱》《保持通话》《大武生》这些经典作品,在电影和电视剧都有很好的成绩,2004年出了本书叫《美容大王》,放在今天就是美妆届的KOL了。了解大S的人都知道,她简直就是杉菜本菜,倔强不服输,可以为了怀孕破例开荤,努力增肥,生完孩子后也可以为了减肥一个月内瘦掉二十斤。

小S徐熙娣在《康熙来了》里面大胆泼辣和搞笑毒舌的主持风格深受大家的喜爱,这档陪伴观众走过了十二年岁月的节目,见证了一代人的成长,甚至构成了一代人的话语体系。在《我们是真正的朋友》里,我们看到了搞笑的小S又回来了,她还是那么会闹腾,嬉笑怒骂收放自如,是姐妹团里的氛围担当。

观众通过《我猜我猜我猜猜猜》这个节目熟悉阿雅,这么多年里,她主持过大大小小各种节目和活动,获得过台湾金钟奖“最佳综艺节目”类主持人奖。去年阿雅制作了一档节目《奇遇人生》,在豆瓣拿到了8.9分的高分,这档节目是她准备了十年的梦想,在人生迈入40岁的这一年,阿雅带着团队做出来了。

1991年就出道的范晓萱,在节目里还是多年如一日的娃娃脸,岁月没有给她留下痕迹。出道时,她是唱着“脖子扭扭屁股扭扭”《健康歌》的乖乖女,后来打唇钉、纹身,成了一个“叛逆”girl,为了坚持自己想做的音乐,花光积蓄自掏腰包做音乐。在外界看起来很疯狂的人,节目里的她谈吐成熟,随和又窝心,像一个温柔的小女孩。

‘四’、友情相伴二十年

四姐妹在一起的时候,很爱互相吐槽对方,“老实人”阿雅总被小S各种吐槽,然后伺机反击,虽然常常败下阵来。但是当阿雅在热气球上因为恐高害怕时,另外三姐妹都会耐心帮她克服恐惧。在深夜畅聊时,小S和阿雅会拥抱着互相说:“proud of you”。

这就是友情吧,互相吐槽却又互相关心。有网友说大小S总是欺负阿雅,替阿雅抱不平。关于这事,阿雅在节目里回应说,看事情不要只看表面。

是啊,她们四姐妹的友谊能保持二十年,如果阿雅感到不愉快,这段友谊早就结束了。其实在背后四个人都有互相帮助互相照顾,在观众看不到的那些角落里,她们互相扶持走过二十年的岁月,有些事情已经不必说出来了。

我们是朋友,我们是真正的朋友,节目名字完美契合了大小S、范晓萱和阿雅四人的关系。四十岁的时候,还能和二十岁就认识的朋友一起去旅行,这是多么棒的一件事!

希望我们每个人都能拥有这么棒的友谊!

《我们是真正的朋友》:大小S、阿雅、范晓萱四姐妹情深不塑料!

文|V妹

图|网路、节目截图

以上为个人观点,如有不同意见请多多留言交流!

创作不易,请多多关注转发点赞留言支持,你们的支持就是我的动力!