有紅血絲可以去角質嗎?

Hello小仙女們好,我是七老小敏。

昨天我們說了關於去角質的內容,後台就有紅血絲肌膚的小仙女留言說了:

“怎麼沒有說紅血絲肌膚該怎麼去角質啊?

紅血絲肌膚是不是不可以去角質?”

紅血絲肌膚因為本身角質層就非常薄弱,可以說真的非常敏感。

但敏感的紅血絲肌膚就沒有去角質的需要嗎?當然也不能就此一概而論。

很多人認為敏感的肌膚不能去角質,主要是自身角質層本來就很薄,很容易受到外界刺激。

甚至有人覺得,紅血絲肌膚去角質後會變得更加嚴重。

事實上,紅血絲肌膚是可以去角質的,但前提是一定要適度。

為什麼呢?

第一是紅血絲肌膚同樣會因為正常的新陳代謝而產生老廢角質,需要及時進行清潔,不然一樣會影響肌膚的膚感和外觀,看上去暗沉無光澤,摸起來粗糙乾燥,並且會影響到肌膚對後續護膚品的吸收,因此紅血絲肌膚也是需要適當清除老舊角質的。

第二是正確的方法並不會太影響紅血絲肌膚的健康。

說起“去角質”,我更喜歡用“調理角質”的說法,因為“去角質”這樣的說法會讓很多人產生誤會。之所以很多人感覺去角質會傷害肌膚,主要是使用的方法太粗暴了,不知道如何兼顧溫和和清潔。

不同的肌膚類型去除角質的方法也大有不同,只要方法正確了,就不會太刺激肌膚。

那麼紅血絲肌膚該怎麼正確調理角質呢?

1.頻率

我們都知道,紅血絲肌膚一般都非了常敏感,不能受到大的刺激,而且考慮到角質本身就比較薄等問題,我們可以適當調整頻率。

不要盲目跟風一周一次,半個月甚至一個月調理一次角質就可以了,這樣就不會因為過於頻繁而對肌膚屏障產生刺激,並且對肌膚的改善作用也很明顯,能促進肌膚更順利地代謝以及吸收營養成分。

2.選擇最溫和的產品

很多小仙女到現在都還認為,只有磨砂類的產品才能有效為肌膚去角質,其實這個想法大錯特錯,完全是自己的誤會哦!

其實,像天然的泥質面膜就有非常好的效果,同時因為取材天然,不含有添加劑,不刺激肌膚也不致敏,反而會更溫和,完全不用擔心導致紅血絲肌膚損傷的情況發生,更適合敏感的肌膚使用。

【七老亞馬遜白泥清潔面膜】

一款適合屏障受損肌膚以及其他任何肌膚使用的深層清潔產品。

蘊含亞馬遜天然泥(高嶺土),有效對抗頑固黑頭及彩妝殘留,提高肌膚新陳代謝,輕松去除老廢角質、告別草莓鼻;

同時含有大量的角鯊烷等潤膚成分以及多種植物提取精華,成分更天然,配方更合理,溫和至敏感肌膚也可放心使用。

兼顧清潔與養膚,根據肌膚狀況定期使用,便可使肌膚柔軟細膩、白凈透亮。

永遠年輕美麗!

小敏建議,在使用深層清潔面膜後,再進行密集的補水修護,效果會更好哦!

愛你們的七老小敏+1107355758