這菜多給孩子吃,維生素c是蘋果的13倍,營養又補鈣,還不長胖!今天我給大家介紹一款香辣土頭的美味,這道菜建議大家夏天要多吃,尤其對於家裡有孩子的朋友們來說,一定要給孩子多吃這道菜。孩子們都喜歡吃土豆,不管是土豆絲、土豆片,做起來簡單,吃起來味道也不錯,消食開胃還頂飯,夏天小朋友厭食挑食,多吃這道菜就能保持營養,對孩子身體發育好。

土豆含有豐富的膳食纖維,有資料表示,其含量與蘋果一樣多。因此胃腸對土豆的吸收較慢,食用土豆後,停留在腸道中的時間比米飯長的多,所以更具有飽腹感,同時還能幫助帶走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。含有豐富的維生素A和維生素C、礦物質、大量的優質澱粉等營養成分。土豆的烹飪方法花樣繁多,讓人百吃不厭,深受大眾的喜愛。香辣土豆丁,以先煮後煎的方法製作,口感外皮酥脆,內心綿軟,香辣味濃郁,好吃得停不了口。與高溫油炸的薯條相比,用油少,油溫低,吃起來也更加健康,在家自己做,又簡單又快捷。土豆又出新吃法,教你簡單一做,比干鍋土豆做法簡單,比薯條好吃。土豆控們動手試試吧!現在我把這道菜的做法分享給大家,喜歡的朋友可以照著做起來。

食材清單:

大土豆1個

孜然粉1小勺

鹽少許

辣椒面1勺

芝麻1勺

製作方法:

1.土豆洗凈去皮,切丁。

2.碗中倒入1勺芝麻,1勺辣椒面,1勺孜然粉,少許鹽拌勻。

3.土豆丁放水裡清洗乾淨多餘澱粉。

4.鍋中倒入適量的清水燒開,將土豆丁焯水5分鐘。

5.焯過水的土豆條撈出控水,熱鍋冷油,下入土豆丁,用中小火將土豆丁煎炒至表面微黃。

6.將土豆推至邊上,下入蒜末,小火爆香,和土豆拌勻。

7.倒入調好的乾料。

8.稍微翻一下入味即可。

9.超級簡單的快手小吃,香辣過癮,土豆口感軟綿。

如果你對這道菜有什麼不同的看法,歡迎留言分享!如果你有更好的做法以及你有喜歡吃或者想吃的菜,也歡迎留言。非常歡迎你的分享,留言,轉發,收藏,謝謝!