一個成功的項目,往往是經過市場驗證的,包括裡面的任何一個細節都是根據多次更改之後形成的最終方案。

大家在研究項目的時候經常會出現一種困惑,某一段話術,或者轉化網頁中的某一段內容,自己看起來很幼稚很假,是不是要更改一下。其實很多內容,並不是我們自己本身想要寫成那樣,既然是要面對客戶的寫法,應該模仿他們的心理狀態去迎合一些事情。

有時總結出來的經驗,都是經過跟多個客戶溝通聊天之後,了解他們的困惑,才修改成這個樣子的。所以不要輕易的修改。

這幾天有位朋友諮詢我說,看我文章深有感觸,但是對於復制項目這一款還是有所困惑。不知道從哪裡入手,其實非常簡單。追蹤項目,發掘他的流量通路,轉化系統,變現話術,這一整套流程,並不困難,只需要把自己當做一個客戶來體驗這個過程,自然很容易就能夠發掘到他們的一些內在東西。

我們直接放個案例來講解一下。

首先確定了行業,這個行業,必須要有2-3個關鍵詞組成,如果關鍵詞太多的話,一定要只提煉兩到三個核心關鍵詞。這個非常重要,關鍵詞定位多了,對以後的業務開展有很大的弊端,畢竟業務越多耗費的精力也就越多。關鍵詞多了,流量也自然容易分散,所以保持業務單一性,可以更快的賺錢變現。選擇關鍵詞一定要選擇含金量比較高的關鍵詞,這樣變現更加容易,其他的關鍵詞做為業務擴大的輔助關鍵詞。

我們選擇挽回這個行業,來作為一個案例。大家可以看一下相關指數。很容易就能確定主關鍵詞。

首先挽回男人這個詞的搜索量是最大的,也是最籠統的。搜索量雖然大,但是相比起挽回老公的含金量是比較低的。剩下的挽回男朋友的含金量和挽回老公的含金量相比,也是比較低。這裡面一定要有一個邏輯思維上的判斷。也可以據此在發掘老公的其他稱謂。畢竟擁有婚姻關系的挽回更加具備消費能力。或許有一些地方的口語化稱老公為男人,但是先要考慮有明確稱呼的關鍵詞。

知道了這一步,可以開始搜索關鍵詞看一下關鍵詞下的廣告或者相關內容。

搜索關鍵詞,我們能夠看到,上面的都是競價廣告,競價廣告的等級,與投放廣告的時長有著直接的關系,我們可以判斷V2的競價廣告頁是長期投放廣告的,看來這個詞的轉化率是很不錯的。接下來看下面的關鍵詞排名,排名第一的挽回學員的網站,因為他們的主關鍵排名也就幾個,挽回老公挽回丈夫,挽回男朋友。所以排名高。

第二個就是百家號的排名,如何挽回老公。這個屬於百度系的平台,權重非常高,而且搜索引擎搜錄關鍵詞排名,都會直接把這個平台排到前面。

我們找了一篇文章進去看了一下,可以發現。標題與內容相符合,但是他的賬號名稱是一個品牌關鍵詞。叫XX挽回。這下我們可以確定他肯定是一個同行,而且發布這樣的文章,肯定是有目的的。我們根據他的品牌關鍵詞搜索一下,看一下他的品牌關鍵詞布局。

搜索關鍵詞,他果然做了很多布局,我們打開其中的一篇文章看一下,他在這些文章中究竟如何引流。

就這樣,找到了他的一篇文章中留下的聯系方式。直接按照他留下的聯系方式加他就可以了。這樣就尋找到了一個同行,進去看他的朋友圈,很容易就知道他最近這段時間操作效果。因為做的時間越長的同行,證明這個行業的含金率是非常高的,也是適合操作的,這些都需要同行來驗證的。

類似這樣的尋找方法可以找到很多同行,然後觀察模仿搜集他們的引流通路,轉化素材,以及話術素材組建屬於自己的數據庫。操作起來,就容易得心應手了。

總結:網際網路這個行業中,這套方法是很多人發掘項目模仿同行的方法,但是他不會分享出來,畢竟知道的人多了,方法容易失效。熟練使用這套方法,找項目非常容易。