貓咪搖尾巴的含義對於眾多鏟屎官來說可能都不太理解,根據眾多的實例分析,貓咪搖尾巴的確是在表達本身的情緒,它不像狗狗搖尾巴那樣明顯,但是依舊可以看出貓咪的內心情緒等。狗狗搖尾巴基本上是表達歡快的心情,貓咪的情況較為復雜,我們一起看看吧。

首先我們需要更具貓咪搖尾巴的方向和幅度去進行分析,同時要知道貓咪的情緒影響着體內的腎上腺素還有神經遞質,如果兩者變高時,尾巴就會擺動起來。再結合實際情況和貓咪的肢體語言來判讀貓咪搖尾巴的含義。

貓咪將尾巴舉高高時表示心情還不錯,如果垂到地面,代表貓可能是害怕。貓咪很高冷,但是如果貓咪在第一次見到生人時尾巴豎立很直,並且在尖端有一點點彎曲,表示貓咪對於新來的朋友挺認可的。同樣是豎着,但是慢慢的左右搖擺並且一直看着你,說明貓咪挺開心希望你可以給他一點小獎勵或者是喂餵食物哦。

貓咪將尾巴夾在兩腿中間並且身體蜷縮起來說明貓咪感到害怕,這時候鏟屎官最好就是把貓咪抱在懷里好好安慰哦。還有的貓咪會全身炸毛尾巴的毛髮也炸哦,這是貓咪高度緊張,感受到了威脅,這時候不要逼迫貓咪做它不想做的事,如果能將威脅移除是最好的。

貓咪尾巴搖擺,如果是快速的搖擺說明它很亢奮,不是開心哦,就是很亢奮,想打架的感覺,一般都是和其它貓咪對峙的時候,很可能下一秒就開始了兩只貓的跑酷。如果只是慢慢搖說明它對於某件事物感興趣也有可能是和你玩耍。貓咪在睡覺的時候如果你想擼貓它會動一下尾巴表示不耐煩或者是你叫他的時候動一下尾巴表示知道了

貓咪搖尾巴的含義你都學會了嗎,趕快看看你家貓咪想表達什麼吧。