編者按:很多鏟屎官們都希望能帶着自己的愛寵,來一次難以忘記的旅行。畢竟除了親人朋友,寵物對於自己,真的是當孩子養的了!

對於行動力超強、自來熟的汪星人來說,帶着它們去旅行幾乎不是什麼難事;但是對於不怎麼出門、不合群、敏感警惕的喵星人來說,出門旅遊,真的是很頭疼的事情。

01.

但對於鏟屎官蘇來說,這都不是事兒,排除萬難也要和心愛的貓兒子一起去旅遊啊,人生不能有遺憾!

一開始蘇的貓咪也是害怕出門,甚至坐車還會暈車,但是在幾次外出練習之後,貓咪很快就適應啦!現在他們都要出國遊了呢!

你看,虎頭虎腦的貓主子,胖fufu的,可愛的沒誰了!一上飛機,就歪倒在鏟屎官懷里睡著了,可真會享受!不但沒有不良反應、不會害怕,反而呼呼大睡,也太沒心沒肺了吧,簡直萌炸了!

其實貓主子還真的很傲嬌的呢,主子:本喵可是見過大世面的呢!坐飛機都習以為常啦!

02. 養寵小貼士

1. 第一次帶貓咪自駕游之前,可以在出發前幾天就讓貓咪坐進車里,感受下是否會暈車。基本剛開始會不適,幾次之後就會習慣;如果出發時候還是不適,一定要提前吃上暈車葯。

2. 貓咪現在也可以上飛機的哦,但是要買個位置,並且提前查好哪些航線已經對寵物開放。國內的手續還是比較麻煩的,也分航線、航班;美國允許帶寵物的航線還是比較多的。但是要注意做文明乘客,把貓咪放進貓包里、並且放在腳下哦!

今日話題:

你想和你的貓主子來場自由行嗎?想帶貓咪去哪裡呢?歡迎留言分享!

(文中圖片來源於網絡,文字原創,侵權必究!)