蛋炒飯是很多人都愛吃的美食,特別是炒的好看的炒飯,看著就很有食慾,而在生活中,百分之九十的人炒蛋時,都會將米飯炒的粘黏,而且還會粘鍋,炒出來的飯,完全沒有胃口呢。有幾次去外面吃炒飯時,看著幾位師傅炒飯時,都會將炒米飯炒的粘鍋呢。今天一勺美食就教大家一招,米飯炒的顆顆分明不粘鍋。而且今天教大家的這種炒飯,用到了4種食材,炒出來飯,太香了,百吃不膩,第一次做大家搶著吃呢。

食材清單:

冷米飯300克

雞蛋2個

青豆15克

玉米粒10克

香菇10克

老抽3ml

生抽5ml

食鹽 胡椒粉 蚝油 香蔥(適量)。

製作方法:

1.首先我們將香菇洗凈,切成顆粒備用,青豆、玉米粒全部洗凈備用,雞蛋蛋白和蛋黃分別放入到2個碗中,攪拌均勻即可備用。

2.鍋中放入適量的油,油溫7成熱,放入蛋白,將蛋白炒勻即可起鍋備用,鍋再給適量的油,油溫7成熱,放入蛋黃,炒熟後,放入青豆、玉米粒、香菇大火爆炒20秒。

3.接著放入米飯、蛋白,大火爆炒15秒,放入食鹽、胡椒粉、蚝油、生抽、老抽,大火繼續爆炒2分鐘,最後撒上適量的香蔥,即可起鍋食用。

溫馨提示:

1.做蛋炒飯時,蛋黃需要和蛋白分開炒,很多人做炒飯時,雞蛋都是直接放入鍋中炒,這種做法是非常錯誤的,只有蛋黃和蛋白分開炒,才不會導致米飯粘鍋和粘黏。這是做蛋炒飯好不看的最重要的一步。

2.做炒飯,必須要用冷米飯,因為熟的米飯很黏,炒的時候,特別粘,而且還會炒不勻。

3.炒米飯,必須用大火炒,如何火候太小,容易導致米飯炒不入味,炒米飯,不可以點水,否則米飯吃著會有蛋腥味。

如果你對這道菜有什麼不同的看法,歡迎留言分享!如果你有更好的做法以及你有喜歡吃或者想吃的菜,也歡迎留言。非常歡迎你的分享,留言,轉發,收藏,謝謝!